本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

微信社交保险内测泰康“病毒式 ”圈客

1元保费对应1000元保额,泰康称可用整个公司基金池来赔付

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    “红包”效应尚未散去,微信的社交保险已悄然内测,一款花一元钱为朋友买保险的产品在微信朋友圈流行。而自上2月20日内测上线以来,截至前日,首家与微信支付合作的泰康人寿,已有约6000人购买该产品。两位金融业界人士对记者表示,这是一种病毒式营销,主要是为扩展保险公司的影响力。1元保费对应1000元保额,这比普通的健康险的比例要高。而泰康部门负责人毕海对记者表示,该产品的赔付金额并非以固定的保费收入作为防癌基金池。“可以拿整个保险公司的基金池的钱来赔付。”

    “1月份保监会批复同意了这款产品。”毕海对记者表示,这是一款跟微信支付合作的防癌保险产品。据毕海对记者表示,微信支付为他们提供端口,进行调试。这个产品的筹备期为三个月,目前处于测试状态。对于1元保费对应1000元保额,这比普通的健康险的比例要高。毕海对记者回应称,该产品第一不是为了赚钱,而是为了在互联网上找到一条通道。

    记者获悉,目前该产品的保额封顶为10万元,按每人只能支付1元起算,共有99个微信朋友可以给投保人付款。“我们也考核过,但最后统计是控制在99个朋友。不想让游戏有太大的悬殊,不要把上限订得太高了,导致没人可以达到。”而另一方面,他称,一开始也的确考虑到赔付率,但核保的专家说往上可以突破99人。其赔付的额度为保额,若投保100元,则保额10万元,在保险生效后的时间点,最大的赔付额度则是10万元。

    有业界人士表示,社交渠道的保险销售更多会侧重在保障型保险,因保障保险保费较低,且条款简单。而事实上,该防癌保险的另一个特点是退保成本较高。南都记者梁小婵(周亮对此文亦有贡献)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页