本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

民营银行发放首张牌照进入倒计时

网络电商最热门

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据人民网消息 千呼万唤的“成立民营银行”正浮出水面,其牌照发放已进入倒计时。1月,银监会曾表态,民营银行在2014年试点先行。市场上普遍预计,首批牌照有望在全国两会召开前后发放。

    中国国际交流中心信息部部长徐洪才说,国有银行垄断格局的一大弊端是信贷市场基本由卖方决定,金融消费者的利益得不到保护。“引入民营资本能弥补金融机构组织结构不合理的问题,能促进金融机构有序竞争和金融资源配置更加合理,能提高金融服务实体经济的质量。”徐洪才表示。

    首批牌照将花落谁家?银监会副主席阎庆民指出,坚持“纯民资发起、自愿承担风险、承诺股东接受监管、实行有限牌照、订立生前遗嘱”等原则推进试点。业界分析,目前,金融改革相关区域上海自贸区、广东深圳、浙江温州等呼声最高。重庆工商大学校长杨继瑞预计,互联网电商企业,拥有一定的用户群和品牌效应,在首批民营银行的牌照争夺中具有明显优势。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页