本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

雾霾概念股出炉,雪莱特两涨停

机构关注度不高,分析称主要为游资行情

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    雾霾再度袭来,并且有范围扩大迹象。在两会即将召开大背景下,其关注度更加升温,而二级市场的资金亦闻风而动,在昨日大盘大跌情况下,雾霾概念股一枝独秀,两只个股涨停。不过就连续两个涨停的雪莱特基本面看,业绩表现一般,主营业务中空气净化只是其中一部分,因此机构认为其行情主要系游资推动,将随着雾霾天气而结束。

    概念股一枝独秀

    在昨日地产领衔权重股杀跌,沪指跌1.75%失守2100点的情况下,雾霾防护概念股一枝独秀。截至收盘,板块之中,雪莱特和天瑞仪器涨停,三维丝涨超5%,龙头股份涨超4%,科林环保、创元科技、燃控科技涨超3%。

    就两只涨停股情况看,雪莱特主营业务中包括空气净化器,天瑞仪器涉空气监测概念。尽管近期资金频频光顾,然而从过往情况看,机构对其并不热衷,甚至鲜有关注。

    以截至去年三季报情况看,仅有一只基金华商大盘量化精选持有雪莱特,持仓量总计131.40万股,占流通A股1.14%。回溯更早信息看,该基金建仓于去年二季度,在三季度时候还减持了18.6万股。此外,记者对比去年12月龙虎榜情况看,在3次登榜中,有一家机构于12月6日卖出408.99万元,以当日均价8.5元计,卖出大约50万股,结合当时股价走势和华商大盘持股数量看,很有可能是该基金为锁定部分盈利而卖出。

    机构并不热衷

    而在连续两日的涨停中,由于公司并未登陆龙虎榜,因此是否新近有机构买入并不得而知。然而从去年底的持续受到资金热捧登陆龙虎榜情况看,并未见到机构买入迹象,基本都是游资。

    而两位券商研究员亦向记者直言,最近一两年都没有怎么关注,也未有去公司调研,因此最新情况亦不甚了解。

    “这类的概念股,我们只是会看看,动手倒不大会,一方面是因为公司基本面并不是很好,盘子也不大,加上空气净化只是其主营业务的一部分,个人判断脉冲式的炒作行情可能性较大。”上海一家股基基金经理对记者分析称。

    而深圳一位私募则透露,在2月中旬时候曾经买入三维丝博到了一个涨停,那时候是因为总理会议,中央财政安排100亿元对重点区域大气污染防治实行“以奖代补”。这次由于据称雾霾还将持续,因此买了三维丝和天瑞仪器,虽然只有一只涨停,不过还可以等几天再走。“虽然环保股整体今年在政策刺激下会有行情,但是能够有持续性上涨机会的还是要配合公司的业绩情况。”南都记者刘杨

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页