本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

盈利同比跌15%达能借酸奶疗伤

去年全球盈利十年来首降,中国市场增持蒙牛成第二大股东

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    法国食品巨头达能集团在上周周末公布了其2013年的业绩,此前,达能因为恒天然事件不断给市场“泼冷水”,果不其然,其2013年的盈利十年来首度下降,跌幅达到15%。达能预计,将在2014年下半年重新获得业绩增长,其中达能寄予厚望的还是中国板块的业务。

    在去年,对达能业务冲击最厉害的莫过于恒天然的“肉毒杆菌乌龙”事件。达能表示,在2013年8月,即受肉毒杆菌事件影响而在8个国家和地区召回奶粉的那一个月,达能的奶粉销售较7月份大幅下跌80%。

    达能方面表示,目前已经采取措施恢复奶粉的销售。根据2013年12月的数字,在中国、澳大利亚和新西兰市场,达能奶粉销量较事发前(2013年7月)大降了两三成的水平。

    在谈到恢复时,达能预计2014年下半年能够重新恢复增长,同时,2013年让达能“很受伤”的中国市场,达能仍然寄予厚望,因中国是全球增长最快的婴儿食品市场之一。据欧睿信息咨询公司的数据,仅2013年一年中国婴儿食品市场的增长就超过20%,至159.9亿美元。

    “中国市场的基调依然良好。”弗兰克·里布告诉记者,“中国家庭依然在为孩子寻找最好的产品,达能甚至可以指望升级其在中国的产品系列。”

    除奶粉之外,酸奶等毛利率较高的乳制品,达能也希望在中国能有所作为,此前蒙牛正式发布公告称,公司与法国达能集团已签署认购协议,蒙牛将向达能定向增发相当于其总股本6.6%的股份,资金总量约51.53亿港元。配售结束后,达能将以9.9%的股本成为中粮集团之后的蒙牛第二大股东。南都记者侯睿之

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页