本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

步入“两会”周期春季行情或将延续

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-24 00:00:00 作者:记者袁文波 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)上周市场先扬后抑,一波三折。小盘股在周初频繁活跃后,下半周则陷入低迷状态。而大盘权重股中国石化在国企改革消息刺激下,出现了罕见的涨停走势,并一度率领上证指数冲破年线,但中国石化上涨跟风不足,反而遭到空头反扑,最终大盘冲高回落。华泰证券兰州酒泉路营业部分析师王鹏分析,3月初“两会”即将召开,市场目前也进入了传统的一年一度“两会”行情阶段。政策环境偏暖春季行情或延续。

    普涨局面或难持续

    3月初“两会”即将召开,市场目前也进入了传统的一年一度“两会”行情阶段,3月份即将召开的“两会”将对去年提出的十八届三中全会的宏伟改革作出进一步的部署,也会引发市场许多题材与热点。回溯近5年两会的提案议案热点话题,围绕“保障与改善民生”和“污染治理”的议案连续多年都是热议话题,而保障与改善民生则涉及养老、社保、医疗健康、教育就业、食品安全等方方面面。

    “两会”周期,政策环境偏暖、新股暂停延续,有利于春季行情的延续。但是随着上周后半周的大幅震荡,市场人气受到了一定伤害,谨慎情绪有所升温,所以之前大小盘股普涨的局面难以持续,市场进入多空相持阶段。此阶段虽然股指不会有太大表现,但个股仍将保持活跃。对于水平较高的投资者仍可博取收益,稳健型投资者则建议将仓位降低至六成以下。

    操作关注两条主线

    2月汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为48.3,为7个月以来新低。由于上一轮补库存的小周期已结束,虽然出口数据强劲反弹,但经济状况整体呈稳中趋弱的态势,上半年经济增速面临下行风险。而经济状况不佳时,往往是代表着转型的新兴产业个股较活跃,这也表明短期风格转化难以实现。

    王鹏认为,操作上本周要关注两条主线。一是主题投资中的低估值个股,可重点关注蓝宝石、超级电容、智能穿戴等,部分传统行业品种、目前正在积极谋求结构转型的也可重点关注。另一主线则是在两会中,有着较强政策预期的个股,如军工、环保、养老、新能源汽车等板块。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页