本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

我省营改增见成效1.5万户试点企业减税3.5亿元

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-24 00:00:00 作者:首席记者甄燕红 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红)我省从2013年8月1日起开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点。改革试点实施5个月来,政策效应逐步显现,试点生产性服务业企业普遍受益。截至2013年12月底,全省共15540户生产性服务业企业参与试点,入库改征增值税5.24亿元,减轻纳税人税费负担约3.53亿元。

    通过营改增试点,减少重复征税,试点生产性服务业企业整体呈税负下降趋势,占大多数的小微企业普遍受益。试点5个月,甘肃省总体减轻企业税费约3.53亿元,其中试点企业净减税1.26亿元,减税面达到97%。特别是试点小微企业(小规模纳税人)普遍受益,全部实现减税,整体税负降幅为30.36%。

    营改增试点后,第二、三产业的抵扣链条得以打通。一方面制造企业购买服务取得增值税发票可以抵扣,企业成本下降,另一方面为生产性服务业企业与制造业剥离,参与市场竞争扫清障碍,大大促进了生产性服务业竞争能力的提升。试点以来,营改增政策导向效应明显。制造企业购买服务取得增值税发票可以抵扣,企业成本下降,促使制造企业购买外包服务意愿增强,从而吸引更多资源向现代服务业集聚,形成良好的产业导向。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页