本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

人民币连贬3天升值刚性预期减弱

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    继周三大跌90个基点后,人民币兑美元即期汇率昨天继续大跌70个基点,站上6.08关口。自1月中旬创下6.04的历史高位后,人民币兑美元即期汇率在23个交易日内累计下跌超过400个基点,跌幅达0.72%,几乎是去年全年人民币累计升幅的1/4。

    同时,昨天人民币对美元汇率中间价报6.1146,较前一交易日继续下跌43个基点,较1月中旬的高位累计贬值逾200个基点,跌幅超过0.3%。“本轮人民币汇率波动来势较猛,令市场诧异。”

    某股份制银行资金交易部负责人昨天表示,“其背后的原因主要是央行趁QE退出和美联储讨论加息的机会,借人民币汇率中间价和国有大行之手,打压市场上过度强烈的人民币升值预期。”“人民币升值的刚性预期正在减弱,双向波动的幅度和深度在加强。”中国银行总行战略发展部副总经理宗良则表示,“尽管如此,人民币短期内仍难以实现贬值,保持汇率稳定将是未来重要趋势。”南都记者李鹤鸣

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页