本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

学生电子装备走高端路线

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-20 00:00:00 作者:记者张静赵雨欣 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者张静赵雨欣)眼看着各学校即将开学,家长们也陆续开始为孩子置办起了新的学习用品。近日,记者走访市场了解到,除了文具和辅导教材销售火热外,在我市多家电子数码产品、手机卖场,也有不少学生们的身影,平板电脑、智能手机等电子产品纷纷被学生们纳入开学前购买必备品的清单。

    “书包文具我都不缺,这次主要是让妈妈来陪我买部手机。”19日,正在金昌南路一家手机专卖店挑选手机的学生陈楠说。只见他在多部手机中来回徘徊,最终以5000余元的价格买下了一部“土豪金”。“现在的孩子都有手机,如果在学校有什么事,也方便和家里联系。”陈楠的妈妈告诉记者,儿子今年高一,上学期期末考得不错,当时便答应开学前给他换部新手机。

    此外,平板电脑和部分品牌的点读机和学习机,以及各种型号的照相机销售也十分火爆。在兰大电脑城,有不少家长带着孩子前来咨询购买,产品价格都在千元以上。一家出售苹果平板电脑的售货员告诉记者,临近开学,很多家长都带着孩子过来购买,也有一些大学生结伴前来,售价3000余元的iPadAir是今年开学季孩子们的最爱,“就这两天平板就已经售出十余台。”

    一位电子产品的销售商告诉记者,现在中学生群体的学习用品早已“电子化”,一般学生都配备笔记本电脑、平板电脑、电子词典等学习用品,拥有一部智能手机更是正常,加之年后学生都有压岁钱,电子产品销售便随着学生开学迎来了旺季。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页