本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

节后银行理财产品收益率依旧“坚挺”

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-20 00:00:00 作者:记者袁文波 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    兰州晚报讯(记者袁文波)春节后,由于资金面宽松,市场利率连续下跌,原本在投资者想象中收益应该缩水的银行理财产品预期收益率依旧“坚挺”,目前在售的银行理财产品预期年化收益率仍有许多超6升7。

    预期年化收益破7

    2013年年底,在利率市场化的冲击、互联网金融的红火等多重因素的影响下,银行理财产品收益率越冲越高,银行理财产品收益率超过6%的比比皆是,招商银行一款理财产品年化收益率达到6.8%,兴业银行更有年化收益率高达7%的理财产品。

    “我没有想到春节过后银行理财产品的收益率居然还这么高,按理来说年初银行不差钱,流动性好,可现在一看好多银行的产品收益率一点不比年前低。”时常关注银行理财信息的高先生这样告诉记者。公开资料显示,在国有大行中,建行“乾元共享”系列期限149天和269天非保本产品10万起,工行“2014年工银财富专属理财产品”100天和168天产品,以及中行“中银集富理财计划2014—024——HQ”401天10万起,预期年化收益率均有6%。浦发银行2月20日起销售的贵宾专享产品100万起,期限12个月,预期年化收益达到7%。兰州银行日前销售的稳健系列B1023号,20万元起期限360天,预期年化收益率达到7.1%。

    银行工作人员坦言,每年的一季度都是银行增存的黄金季,有的时候一季度将完成全年任务的一半以上,一季度的工作做的好,后面三个季度就比较轻松了,要是一季度的量上不去,后面的工作就不轻松了,所以一季度的力度会很大。

    存款搬家银行揽储

    2月15日,央行如期公布2014年1月金融统计数据报告。值得关注的是,反映货币供应量的M1(广义货币)和M2(狭义货币)均有下滑,但是1月末人民币各项贷款余额为73.21万亿元,当月增加1.32万亿元,同比多增2,469亿元,创出近4年来的新高。分析数据后可以看出,在相对偏紧的货币政策下,贷款额居高不下,使得整体拆借无法得到有效的缓解,原本该回落的资金成本仍然居高不下。另外,1月末人民币存款余额为103.44万亿元,当月存款减少9,402亿元,同比少增2.05万亿元,造成银行的存贷比下滑比较严重。

    “为了达到固定指标,银行只有两种办法来选,一是降低贷款,不过这不大可能,因为贷款增加额的数据很明显;第二就是增加银行存款,这个是目前可行的对策,而通过发行理财产品是比较有效的方法,因此春节过后见到高收益的产品也就不奇怪了。”2月19日,华泰证券兰州酒泉路营业部金鑫这样告诉记者。那么银行为什么这么有底气发高收益产品呢?金鑫认为,主要有4点原因,1.银行的理财产品资金池还在正常运转,有存量资金。2.出表业务多数为到期结息,去年有相当一部分的出表业务会在今年获得利息。3.银行间拆借利率维持在高位。4.不排除央行针对存款下降出台解决措施。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页