本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪指昨涨1.11%

银行板块井喷

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-20 00:00:00 作者:记者袁文波 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周三早盘两市呈现低位震荡走势,临近午盘以中信银行为首的金融股以及两桶油快速拉升,带动大盘走高。午后权重股奋力飙升,推动大盘几乎直线拉升。截至收盘,沪综指报2142.55点,涨幅1.11%,两市共有42只非ST个股涨停,共104只个股涨幅超过5%,没有非ST个股跌停,跌幅超过5%的个股一共54只。

    银行板块周三走势强劲,中信银行、北京银行涨停,宁波银行涨超6%,南京银行涨超4%,华夏银行、中国银行、民生银行涨超3%。个股多数飘红,终盘飙涨3.82%,位居涨幅榜榜首。因传闻与阿里巴巴合作的中信银行股价也大幅飙升。有银行业分析师表示,虽然中信银行已经否认与阿里巴巴有股权关系,但是该行确实在互联网金融领域布局是事实。其与银联合作推出POS网络贷款业务模式,被认为真正实现了大数据和银行风控技术结合,成为新的业务盈利增长点。有消息称,2月19日,北京银行与小米签署了移动金融全面合作协议,双方将在移动支付、便捷信贷、产品定制、渠道扩展等多方面进行合作,北京银行午后直接拉升至涨停。

    2014年,中国保监会不到两个月的时间连出三条新政,1月7日,保监会发布通知称,保险资金可以投资创业板上市公司股票。1月8日,保监会再次宣布,将启动历史存量保单投资蓝筹股政策,允许符合条件的部分持有历史存量保单的保险公司申请试点。2月19日,中国保监会发布了《关于加强和改进保险资金运用比例监管的通知》,规定了保险投资的三类比例。其中权益类资产、不动产类资产、其他金融资产、境外投资的账面余额占保险公司上季末总资产的监管比例,分别不高于30%、30%、25%、15%。据悉,权益类资产包括股票、股票型和混合型基金、权证等。对此,有分析人士认为,保监会频频发力,有了险资新政的刺激,马年走出牛市行情是大概率事件。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页