本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪指跌0.77%医疗器械板块活跃

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周二沪深两市早盘低位盘整,午后股指震荡走低,汽车、钢铁、煤炭、券商、酿酒等权重板块集体走弱,拖累大盘下挫。创业板指早盘创新高后回落。次新股遭持续热炒,易事特连续8个一字板,贵人鸟、跃岭股份、众信旅游等7股涨停。两市共有52只非ST个股涨停,共122只个股涨幅超过5%;两市没有非ST个股跌停,跌幅超过5%的个股一共5只。

    医疗器械个股普涨

    周二医疗器械板块盘中表现活跃,个股普涨。桑乐金涨停,九安医疗涨近8%,凯利泰、通策医疗涨近6%。随着我国人口老龄化的到来,养老问题成为当今社会热议的话题,而国家的重视和对养老产业的投入,势必带动养老产业的快速发展,医疗保健、医疗服务等将是养老产业中最先受益的行业。

    面对城镇化、老龄化以及新医改带来的巨大市场前景,医疗器械产业高速发展的趋势显著。市场预测,在未来几年,中国将超过日本,成为全球医疗器械第二大市场。然而,当前我国医疗器械,尤其是高端设备、人体植入材料多被国外品牌垄断,进口替代空间大。国务院正式发布的《促进健康服务业发展的若干意见》,明确了今后一个时期内我国发展健康服务业的主要任务,其中之一就是大力发展医疗服务。在相关政策扶持下,我国医疗保健行业将迎来高速发展的黄金期,相关上市公司将因此受益。

    调整利于后期发展

    在市场做多人气不减,却使得深成指大幅下挫,从而让不少板块开始进入调整步伐,有机构分析主要是受五点因素制约,首先,央行时隔8个月重启正回购,昨日净回笼资金480亿,市场流动性受考验。其次,基金持续加仓,股基仓位升至88%,“88”魔咒再现,股指承压下行。第三,本周股指期货换合约。第四,创业板指市盈率高达70倍,市场出现谨慎心理。第五,大盘持续上涨短期内积累了大量的获利盘,市场获利回吐压力巨大。

    华泰证券兰州酒泉路营业部分析师王鹏认为,本周是反弹来首度多空对决,因此指数将从原先多头控盘转变为多空拉锯,大量获利盘的了结使得指数短线承压,资金炒作仍然在强势股上,市场进行必要的调整利于后期发展。投资者近期应轻大盘、重个股,把握好操作节奏,争取在“春耕行情”里获得更大的收益。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页