本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

兰州部分融资担保机构涉嫌非法集资

省工信委责成严肃查处

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红)针对部分市民关于兰州市部分融资性担保机构涉嫌非法集资的举报,省工信委日前专门向兰州市工信委下发通知,责成兰州市对此违法违规活动进行严肃查处。

    目前,兰州市已有融资性担保机构147家,机构数量过多且良莠不齐,一部分担保机构得不到银行准入,根本没有能力做担保业务,还有一部分则是借着“担保”的幌子从事非法集资等违法违规活动,导致行业系统性、区域性风险较高。因此,要求兰州市工信委严控数量提升质量,对现有经营规模小、实力弱、风险高、长期未能有效开展融资性担保业务的担保机构,利用市场机制和行政机制两种手段进行审慎淘汰。

    《通知》指出,据部分市民反映,兰州市所辖甘肃汇丰通元融资担保有限公司、甘肃盛大信用担保有限公司等部分担保机构通过散发宣传单等方式开展违规宣传,偏离主业从事非法集资等活动,扰乱了正常的金融秩序,给金融市场和社会稳定埋下了风险隐患。

    《通知》要求,为规范兰州市融资性担保公司经营活动,防范和化解融资性担保行业风险,切实维护正常经济金融秩序,请兰州市工信委对涉嫌非法集资广告资讯,以高额回报等方式开展理财业务,诱惑社会公众参与投资等违法违规活动的担保机构尽快进行现场检查,认真核实和查找存在的问题,敦促违规经营的担保机构进行整改,对严重扰乱金融秩序的担保公司以及未经批准设立的分公司,要坚决予以清退,切实履行监管职责,以防范和化解行业风险,促进融资担保行业规范发展。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页