本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

IDC公布国内智能机份额排名中兴跌出前五

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    近日,市场研究公司IDC公布了基于中国大陆市场的2013年第四季度智能手机份额报告。内容显示,三星仍占据首位,联想和酷派紧随其后,第四位是华为,上述四家品牌的份额均在10%以上。第五位是重新进入前五名的苹果,而原本的第四名中兴则跌倒了第六位。

    随着去年9月发布iPhone5s和5c,并在中国市场上首销,整个第四季度都是苹果中国的“热卖季”。因此,即便只有3款产品,而且价格都在高端区间内,苹果仍然在中国市场中拿下了7%的市场占有率。相比之下,其“宿敌”三星仍然牢牢占据着智能手机的头把交椅。通过全制式覆盖的旗舰产品S4、Note3,加上一系列中端价位产品,占据着19%的智能手机市场份额。

    紧随其后的是刚刚收购了摩托罗拉移动的联想移动,市场占有率为13%。酷派和华为分列第三、四位,份额分别为11%和10%。“中华酷联”中仅中兴通讯五名不入,排在第六。

    和三星、苹果不同,“中华酷联”产品主要由1000元左右的中低价手机构成,而且他们是中国移动、中国电信和中国联通最铁杆的合作伙伴,销量中有很大一部分来自于上述运营商的渠道,所以份额表现远优于其他国产品牌。但论及单品价格及利润,“中华酷联”要落后于小米、金立、魅族、步步高VIVO和OPPO这些国产品牌。

    除了中兴的下滑,这张榜单和去年年中的国内智能手机份额排序并无太大的区别。不过,随着业内多项新变化的产生,2014年的市场形势可能会有意想不到的变化。南都记者方南

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页