本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

股权换微信入口大众点评投奔腾讯

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    上周起,大众点评将接受腾讯战略投资的消息就源源不绝。据称,腾讯将以4亿美元入股大众点评,占股20%,此次交易大众点评的估值约为20亿美元。此外,腾讯有权在一年内按照大众点评在海外上市后的IPO价格增持5%的股份,最终持股有望达到

    25%。

    对此,当事双方均表示不予评论,不过大众点评已确定将于周三举行发布会。有投资界人士向南都记者表示,大众点评有望在未来1年内进行

    IPO。

    投资界人士向南都记者表示,腾讯、百度、阿里都曾经接洽过大众点评,但认为其提出的估值过高。“但这次20亿美元的估值并不高,显然并没有真实反应大众点评的市值,因此这应该是出让一定股份的价格,来获取独家资源的因素。如果是收购,肯定不是这样的估值。”

    5G创始人洪波接受南都记者采访时表示,大众点评看中的是来自微信的社交和支付平台。“大众点评是围绕商家来建立的商业模式,因此用户关系并不强,需要和微信结合。”

    目前,大众点评处在急速扩张的阶段,一个是业务线的扩张,包括亲子、酒店、外卖等垂直领域的发展,一个是地域上的扩张。大众点评联合创始人龙伟此前在接受记者采访时表示,支付需要接入不同的应用,而吃喝玩乐恰恰是使用频率最高的几个应用之一,所以大众点评对于提高微信支付的使用场景重要性显而易见。

    从目前的情况来看,百度旗下已经有糯米,阿里自建淘点点、投资美团。上述投资界人士向南都记者表示,一但大众点评完成站队,下一拨的收购会朝向更为小型的垂直服务提供商,如在线旅游等。南都记者谢睿实习生闫澍枫

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页