本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

“特色中国—甘肃馆”计划3月底正式上线

网店通过3个月运营考核可获3000元入馆补贴

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)淘宝网“特色中国—甘肃馆”线上馆建设以“政府主导、企业参与”为原则,计划于2014年3月底正式上线淘宝网。为加快线上馆建设进度,省商务厅17日印发《关于淘宝网“特色中国—甘肃馆”建设的指导意见》,明确通过入馆补贴、销售奖励等形式,鼓励我省已有的淘宝店铺和未开店企业新开店入馆。

    1、线上馆前三个月每月最高可获万元销售奖励

    淘宝网“特色中国—甘肃馆”是省商务厅与淘宝网联手打造,由甘肃光明顶电子商务有限公司负责运营,政府、淘宝网、运营商三方合作共建的项目。该项目旨在借助淘宝网的大平台优势,拓宽销售渠道,形成品牌、规模和集群效应,共同推进甘肃特色特产网上销售,提升甘肃特色产品和旅游资源知名度。为加快“特色中国—甘肃馆”建设进度,确保如期建成,我省将通过给入馆补贴、销售奖励、培训支持、爆款促销等方式进行。申请入馆企业(店铺)经特色甘肃馆筹建领导小组审核确认,通过3个月运营考核后,给予3000元入馆补贴。在销售奖励方面,月营业额达到5000元的店铺,每月奖励200元;月营业额达到10000元的店铺,每月奖励400元;月营业额达到20000元的店铺,每月奖励800元;月营业额达到50000元的店铺,每月奖励2000元;月营业额达到10万元的店铺,每月奖励5000元;月营业额达到20万元的店铺,每月奖励10000元。以上奖励从开馆当天开始计算,奖励3个月,后续政策待定。

    甘肃馆筹建领导小组与第三方运营商研究制定上线当日爆款促销方案,提出爆款商品补贴措施。各市州商务部门负责组织上报当地爆款促销产品,每个市州不少于10种产品(各市州重点联系企业均要承担提供爆款产品的任务),并督促提供爆款产品企业与甘肃馆筹建领导小组办公室及时对接,做好爆款促销工作。

    2、线下馆计划于6月底建成

    “特色中国—甘肃馆”线下馆建设以“政府引导,企业为主体,市场化运作”为原则,以第三方运营商投资建设为主,政府给予适当补助,计划于6月底建成。商务厅要求各市州商务部门全力配合甘肃主题馆建设,积极组织筛选当地有条件的企业和特色特产进驻主题馆,主题馆建设方案由甘肃光明顶公司负责设计。同时,各市州商务部门要加快当地分馆建设步伐,与“兰洽会”展馆结合起来同步规划建设,引导鼓励当地有实力的企业承建或参与分馆建设。分馆面积根据各地实际情况自行确定,设计方案由各市州承建单位与甘肃光明顶公司共同协商确定。各市州商务部门要抓紧与甘肃馆筹建领导小组办公室(厅电子商务处)进行对接,3月10日前确定线下馆分馆建设方案,尽快启动建设。

    “特色中国—甘肃馆”建设是今年全省商务系统的一项重点工程,省商务厅要求各市州商务部门制定工作方案,确定专人负责,与农牧、旅游、文化、工信、工商、质监等部门加强组织协调,共同推进。并依据此指导意见制定当地支持“甘肃馆”线上、线下馆建设的奖励措施,加快“特色中国—甘肃馆”建设进度,早日建成发挥作用。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页