本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

京东急了:除夕递IPO申请

曾坚称2015年前不上市

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    一直坚称2015年前不上市融资的京东,终于在1月30日,也就是农历年的除夕,向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO招股书。有关业界关心的京东上市问题,历经多年之后,终于落地。

    如果不出意外,京东将很有可能在4月就展开路演。提交招股书之后,按照美国证交会和会计准则的要求,京东必须披露经过审计之后的2013年度财务报告,这个过程一般要经历两个月的时间。

    京东看上去想要尽快地完成上市,即便在去年底京东CEO刘强东结束美国游学,第一次在媒体前公开露面时还信誓旦旦地称“没有作出有关上市的安排”。

    据接近京东投资方资本的人士透露,阿里巴巴至今没有明确上市的时间表是促使京东提前上市的主要原因所在。按照此前的思路,京东是要跟随阿里巴巴完成上市的。这样一方面可以消费阿里估值带来的红利;而另一方面,它也可以有针对性地进行差异化包装,比如京东如今主打的物流体系。

    资本一方并没有向经济观察报证实该消息的真伪,但显而易见的是,京东在这个节点已经等不及了,它并不希望被对手拖乱了节奏。就在今年初,业内盛传腾讯将要入股京东,事后看来这或许只是京东寻求融资溢价的手段。而就在此后不到一周的时间内,彭博社又披露了京东将要在美国或香港启动IPO,拟融资20亿美元。

    现在业内所有的焦点都对准了京东,无论是它最终的估值,还是融资之后它的下一步,都将会在中国的互联网行业引发一系列的连锁反应。据《经济观察报》

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页