本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

支付宝8.8亿元“元宵理财”6分钟售罄

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明)支付宝的元宵节保险理财产品2月14日上午10时正式开售。当日下午3时许,记者从支付宝方面获悉,第一轮活动中,总金额5.8亿元的产品开售3分钟后即告售罄。为了弥补没抢到的用户的遗憾,支付宝紧急追加了3亿元产品下午1时开售,第二轮产品也在开售的2分31秒后被抢购一空。也就是说,“元宵理财”两轮产品总计8.8亿元,而全部售罄的时间加起来不到6分钟,共计4.3万用户抢购成功。

    4.3万用户6分钟内“抢”走8.8亿理财产品

    今年春节,各种互联网理财产品层出不穷,以高收益吸引着人们的眼球。余额宝的“元宵理财”产品就是其中的一款。此前,来自支付宝方面的消息称,2月8日之后,余额宝用户可以在支付宝官方活动页面预约。预约之后,用户才能够在2月14日开售以后抢购。元宵理财定价为1000元/份,每人最多可购买2000份。截至2月13日下午18时,“元宵理财”的预约总人数高达222万。

    14日上午10时,“元宵理财”第一轮正式开售。记者准时守候在电脑前,但还不到10时20分,电脑就显示,产品售罄。来自官方的数据显示,总金额为5.8亿元(珠江汇赢一号3.8亿、天安安心盈B款2亿)的第一批产品开售3分钟后即告售罄。活动第一分钟就有5万人点击抢购按钮。总共有51.4万人到宝贝页面参与抢拍,最终有2.8万用户抢购成功。而在这些用户中,有12人购买了总值100万元(即1000份产品)的产品,而有6306人购买1000元(即1份)。

    当日下午1时,“元宵理财”再次追加了3亿元天安安心盈B款的保险理财产品。而开售2分31秒之后,追加的3亿元产品也被抢购一空,第二轮有1.5万人抢购成功。也就是说,最终4.3万用户在不到6分钟内把这8.8亿保险理财产品抢购一空。

    “元宵理财”产品并不是“定期宝”

    由于之前已经有了获封“屌丝理财神器”余额宝的成功,支付宝此次推出的“元宵理财”也吸引了很多网民的关注,甚至被人们认为“元宵理财”即是外界传闻已久的“余额宝二期”。

    在记者的采访中,参与当日抢购的陈女士称,自己之前一直用“余额宝”理财,年化收益率在6%左右,因此看到余额宝推出“一年定期7%收益率”的“余额宝用户专享权益2期”,便觉得可信度很高,立马预约准备抢购,但并不知道这个究竟是什么产品,“手头有1万元的闲钱,想着这个收益高一些,不过虽然预约了,但还是没有抢购到。”

    究竟余额宝的“元宵理财”是不是“定期宝”呢?记者在支付宝2月13日发布官方微博上看到,元宵理财只是支付宝向余额宝用户提供的一个节日小礼物,而非“余额宝二期”,也不是余额宝的升级版,更不是传闻中的“定期宝”。支付宝“元宵理财”保险理财产品,锁定期为一年,预期年化收益率为7%。“元宵理财”实际上对接的是两款万能险:珠江汇赢一号和天安安心盈B款。记者在支付宝的宣传页面看到,有明确的友情提醒:“该产品为万能型保险理财产品,保证本金安全,并有最低2.5%保底年化收益。结算利率超过最低保证利率的部分是不确定的。即最终结算利率可能跟7%预期年化收益持平,也可能略有高低。宝贝为一年期产品,未满一年提取会产生手续费。”

    一位姓贺的银行业理财人士提醒投资者,保险产品在前期赎回都要扣除一定的退保费,像这款保险产品如果在一年内赎回,还将扣除3%的前期费用,因此,投资者应注意互联网理财产品风险,务必要看清优缺点,理性对待各种理财产品。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页