本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

证监会:新股首日交易未发现明显操纵股价行为

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    针对新股首日交易存在的问题,证监会新闻发言人张晓军14日说,监管层防范新股炒作的措施取得了一定成效,新股上市初期股价走势较为平稳,未发现明显的操纵行为。

    在14日举行的新闻发布会上,张晓军说,为避免新股首日爆炒,上海、深圳证券交易所从交易机制、市场监察等方面采取了必要的限制措施。从实施效果上看,有关措施取得了一定成效,新股上市首日爆炒现象得到一定程度遏制,新股上市初期股价走势较为平稳。

    近期一些新股上市首日集合竞价结束后即出现“秒停”现象,交易时间较为短暂,但多数新股还是维持了较高的换手率水平。例如,今年以来沪市上市的6只新股上市首日的平均换手率为41.41%。

    对此,张晓军说,交易时间的长短和股价是否存在操纵并无直接和必然的关系。市场操纵行为一直是证监会重点打击的违规行为之一。目前,沪深交易所对新股上市初期的异常交易行为持续密切监控,并未发现明显的操纵行为。今后一旦发现涉嫌股价操纵行为,将严格查处。据新华社

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页