本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

马云和马化腾今日“约战”

腾讯“定投宝”与余额宝“升级版”登场

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网消息2月14日,农历马年元宵佳节和西方情人节聚首。这一日,也被外界戏谑为马云和马化腾的“约战”之日——腾讯力推的“定投宝”将与阿里余额宝“升级版”将不期而遇。

    “两宝”大战元宵节

    来自腾讯方面的消息称,银河基金“定投宝”将于2月14日正式发行。据介绍,定投宝是“银河定投宝中证腾安价值100指数型发起式证券投资基金”的简称,是银河基金公司推出的跟踪中证腾安价值100指数的基金产品。

    无独有偶,阿里的余额宝“升级版”也将于2月14日正式上线。农历马年春节后的第二个工作日,支付宝官网便公布了一款名为“余额宝用户专享权益2期”的产品。“一年期预期收益率7%”,从2月8日上午10时起开放预约,2月14日元宵节上午10时起抢购。

    阿里和腾讯在互联网金融领域的竞争日益火热。随着腾讯的微信“新年红包”将新一年度的战火点燃,使得元宵节的“争夺战”格外吸引眼球。

    记者从济安金信公司了解到,“腾讯在‘定投宝’的角色,主要是作为网络推广方,包括广告推广等,这样可以降低不少广告方面的费用。”

    记者进一步了解到,腾讯公司目前还没有专门的金融创新业务部门,公司架构采取的事业部制,各事业部制的创新涉及金融的仍由该部门负责。如财付通负责支付领域,但微信新年红包由微信部门负责等。

    “定投宝”将引资入A股

    查阅基金招募书可发现,腾讯公司并不在销售渠道之列。“定投宝”的发售渠道除银河基金等直销机构外,还包括26家券商在内的场外代销机构,以及3家第三方独立销售机构,分别是东方财

    富的全资子公司上海天天基金销售有限公司、恒生电子参股的杭州数米网科技有限公司、以及深圳众禄基金销售有限公司。

    不同于“余额宝”等互联网基金产品挂钩于货币基金,“定投宝”将直接切入到A股,被认为是首只互联网权益类基金。为吸引投资者认购,“定投宝”打出了零认申购和赎回费率的口号。

    银河基金相关负责人说,互联网金融不可能全部是货币基金来参与,肯定也需要一些工具性的产品。并且在市场利率化越来越高的情况下,货币基金的收益率会逐渐丧失优势。

    在分析人士看来,“定投宝”进一步将互联网金融的热度传递给A股,有更为深远的影响,“将为A股带来新鲜的血液,甚至会对A股的投资风格造成影响”。不过,济安金信相关人士称,由于“定投宝”尚未发行,还无法估计会带来多少的资金量。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页