本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

新股海天味业上演秒停

狂飙44%后跳水,收涨29.6%

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    IPO重启之后,沪市新股发行价新高被调味品龙头海天味业所刷新。昨日,海天味业以51.25元/股的价格登陆沪市。开盘后瞬间上涨至73.80元,触及首日上涨44%的临停阈值,收盘涨29.6%。

    2月10日海天味业上市公告书显示,本次发行募资总额为38.36亿元,公开发行新股募资总额为19.22亿元,募投项目为海天高明150万吨酱油调味品扩建工程,投资金额18.57亿元。

    海天上市首日股价标高,或因对海天后续良好业绩的预期。在上市前一日发布的一份上市公告书中,海天预计2013年度的净利润为15.8亿到16.2亿元,较2012年净利润增长约30%到35%。

    不过,有知名调味品企业内部人士告诉记者,去年以来因国家收紧三公,餐饮行业消费不活跃,对调味品在餐饮这个重要渠道的消费带来负面影响。海天在招股书中坦承,公司酱油和调味酱的合计产能将增加到215万吨。虽然预计国内调味品市场具备广阔市场拓展空间,但仍面临新增产能的市场营销风险。南都记者 黄丽嫦

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页