本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

你补贴我返现两大打车软件激战正酣

数据:兰州千名的哥下载“快的” 遗憾:记者多次打车从未遇见

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    兰州晚报讯(记者王星明)2月10日,由腾讯投资“嘀嘀打车”结束了微信支付返现10元优惠活动,降为5元。而当天,支付宝官方微博却表示,只要使用“快的打车”内置的支付宝付款,或者用支付宝钱包扫描司机的收款二维码付款,每单依然可以返现10元。不过,也有消息称,背靠阿里资金支撑的“快的打车”返现活动预计不久后也将告一段落,难道这场打车软件PK战就要落幕吗?之前支付宝的消息显示,兰州有千名出租车司机接入了“快的打车”软件,但记者在春节前后,都未能在兰州打到用支付宝付款的出租车。

    2月10日起,由腾讯投资的“嘀嘀打车”结束了微信支付返现10元优惠的活动,降为5元。而“快的打车”和支付宝方面表示,乘客每单奖励10元的奖励政策不变。支付宝官方微博在10日上午表示,只要使用“快的打车”内置的支付宝付款,或者用支付宝钱包扫描司机的收款二维码付款,每位乘客每单依然可以得到10元奖励(每天4笔,快的+扫码各2笔),司机每单依然可以得到15元奖励(每天10笔,快的+扫码各5笔)!

    事实上,来自微信与“嘀嘀打车”方面的数据显示,目前“嘀嘀打车”全国日均订单为70万,其中微信支付订单超过48万单。而“快的”方面发布的数据则显示,从补贴活动上线以来,打车全国日均订单量已达到128万,单日最高订单量突破162万,其中使用支付宝钱包付车费的日订单数最高突破60万。

    在两大打车软件激战时,兰州市民也在急切地盼望着能打到“免费”车。之前支付宝的消息显示,兰州有千名出租车司机接入了“快的打车”软件,但记者于春节前后都未能打到用支付宝付款的出租车。在中山林附近,记者在一个小时内,先后拦到了四五辆空车,但司机均表示,不能用支付宝付款,“在新闻中听到这个消息,但周围的人真还没有用过这个软件。”刘师傅说,如果每拉一趟真能返15元,一天最多10笔,那可就是150元了,“这种活动当然好了,既能赚到乘客的车钱,又能得到奖励,谁不想赚?”在记者打车去高新区的路上,刘师傅说,如果兰州也能用这种方式付款,那在起价路程内的乘客就等于是免费打车了。

    业内人士表示,打车软件为了培育市场,以“烧钱”补贴的方式引导司机和乘客的手机收付习惯。在这场打车软件的PK中,“嘀嘀打车”所代表的微信优惠减了一半必然会影响到司机和乘客的心里感受。同时,也有消息称,背靠阿里资金支撑的“快的打车”返现活动预计不久后也将告一段落。值得人们关注的是,如果这场“烧钱”之战落幕,在没有了补贴的时候,这两大“打车软件”前路又会有何变数?“打车软件”还能继续得到人们的青睐吗?

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页