本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

余额宝元宵节再推理财新品

专家:货币基金收益率向合理水平回归

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明)春节过后,网络理财产品的收益率出现下滑的情况引发不少用户的关注。业内人士认为,随着市场资金需求逐渐缓解,银行同业拆借利率的逐步回落,货币基金的收益率也将回归正常水平。2月9日,记者注意到,一款名为“余额宝用户专享权益”的产品已经低调上线并开放预约。不同于目前余额宝及类余额宝产品对接货币基金,收益存在波动,长期收益难以确定且不能提供保本,这款产品为一年期,预期年收益率达到7%,并承诺保本保底。

    记者发现虽然市面上没有宣传,但预约页面显示的预约人数已经突破100000人,而这款产品可能就是未来余额宝二代产品的雏形。据了解,余额宝此次推出的用户专享权益2期,将在2014年2月14日元宵节当日公开发售,预期年化收益率为7%,除能锁定长达一年的收益期外,还能保本保底,但仅限余额宝用户购买。按照活动规则,每个用户仅限购2000份,每份为1000元。市场人士分析,余额宝此次推出的用户专享权益2期应该对接的是保险产品。

    记者于当天获悉,支付宝内部正在抓紧研发余额宝的升级版,不排除这种专享权益产品就是升级版的雏形。“新的产品和余额宝一定会有错位,在期限和收益上,会高于目前市面上货币基金的收益。按照目前支付宝对无线端的重视,不出意外,高收益理财产品会率先在支付宝钱包推出。”

    理财专家建议,需要理性看待节后余额宝和理财通等产品的收益率出现下降。货币基金作为一种高流动性的资产,收益率冲击低流动性的理财市场现象不会持久,目前短期利率和长期利率倒挂的情况很快会改变。货币基金的收益率会向合理水平回归。但从余额宝的收益曲线来看,一直贯彻稳健严谨的投资风格,业绩线平滑没有出现大起大落,此外余额宝至今保持上线以来同类基金万份收益总值冠军长达12周,每1万元本金给用户发放收益334.76元。如果用户手中资金比较充裕,对收益期和收益率有更高追求,建议不要把货币基金作为理财首选。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页