本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

需采取哪些安全措施?

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    1.将微信与手机绑定

    腾讯人士介绍,目前对微信号还设有一个单独的设备锁,建议用户使用微信的时候能够提前绑定一下账号,绑到手机之后,任何第三方即使有您的密码,都无法登录您的微信号,因为微信是跟您自己的手机绑定的。

    2.出事快速冻结微信号

    用户若发现微信密码被盗或者手机丢失,可迅速登录腾讯或微信官网,冻结微信号或者QQ号,要重新启用该账号,需要重置密码并通过身份验证后方可解冻。也可打腾讯客服热线紧急冻结。

    3.向微信支付索赔

    据介绍,微信支付与中国人民保险达成协议,用户如因使用微信支付造成资金被盗等损失,将可获得中国人保的全赔保障。因此,用户可向微信支付索赔。

    4.“抢红包”软件堪忧

    目前手机支付都需要依靠短信校验码,但业内人士认为,这种方式很容易被恶意软件截获,安全性堪忧,建议用户设置转账的最高限额。另外,不要轻易通过搜索引擎下载安装所谓的“抢红包”软件,谨防钓鱼欺诈链接的软件。据《扬子晚报》

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页