本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

春节7天支付宝手机支付超1亿笔

甘肃最大红包兰州派发

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

□制图杨加丽

□制图杨加丽

    兰州晚报讯(记者王星明杨鹭)据支付宝钱包最新出炉的数据显示,2014年春节期间支付宝手机支付交易量超1亿笔,占所有支付宝支付的比例高达52%。7天内,5000多万支付宝用户用手机就完成了购物、生活缴费、信用卡还款、购买余额宝等从生活到理财方方面面的行为。

    春节期间小手机解决大生活

    在手机上充话费无疑是现今支付宝中最常用的服务之一,统计显示,春节7天,在支付宝钱包内充话费的用户达到1134万人次,是去年的6倍。充话费的高峰时间出现在大年三十与正月初二。这与过年时间人们电话、短信、上网激增相关,也与月初充值期密切相关。

    春节7天很多银行网点不开门,于是有220万人次使用支付宝钱包为38家银行发行的各种信用卡完成了还款,仅此一项,手机上便支付了71亿元,是2013年春节的10倍。

    伴随着年终奖的发放,余额宝当之无愧地成为今年春节话题之新晋状元。数据显示,到1月15日,余额宝的规模刚刚超过2500亿,用户数达到4900万,而经过这个春节,到2月6日,余额宝的客户数已经超过6100万,20多天增长了1200万用户。其中,由于1月29日15时之前转入余额宝还能享受春节期间的收益,因此当天余额宝转入金额还创下了历史记录。充话费、还信用卡账单、购买火车票、余额理财,支付宝的新服务如手机支付、手机理财等都有较大的增长和扩散,使得小小的智能手机解决了人们春节期间的大问题。

    春节红包满天飞 甘肃土豪出兰州

    2014年,发红包成为个性化拜年方式之一。数据显示,春节7天支付宝钱包共发放了价值2亿元的红包。相比于几毛几元的红包,支付宝红包平均金额超过50元,最大的更是达到19万元之巨。红包高峰毫无疑问地出现在1月30日除夕,小伙伴们发出和收到的红包总金额高达5500万元。

    从性别上来说,男性是发红包的主力,女性则是收钱的核心。从年龄来看,22岁以下和60岁以上的用户收到红包数远远高于发出数,非常符合尊老爱幼的传统美德。在我省,发红包最多的人来自金昌市,一共发出了60个红包,收红包最多的人则来自兰州,收获了34个红包。有趣的是,全国收红包的省份排名和发红包的省份几乎完全一样,前三名都被浙江、江苏、湖北包揽了。甘肃发红包的数量在全国排名第26,而收红包的数量也排在第26名。省内最大的两个红包均是兰州市内派发,金额为5万元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页