本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

余额宝理财通年后收益率大幅下滑

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《上海证券报》报道 春节假期刚刚结束,众多投资者发现,年前的“投资利器”余额宝、微信理财通等互联网金融产品,春节期间年化收益率均出现大幅下滑的局面。专家分析认为,互联网金融产品的年化收益在节后或将延续此前的下滑态势,年前的辉煌表现无法重现。

    春节前,互联网金融产品的收益率全面跑赢银行理财产品,受到投资者的热捧,多款知名产品均出现天量流入的现象。记者查阅发现,微信理财通年前始终维持着7.3%以上的收益率,最高的一天为1月26日,7日年化收益率高达7.9020%,其次为24日的7.8180%,逼近信托产品的收益水平。尽管余额宝的收益水平低于微信理财通,但也高于大多数银行理财产品的收益率,7日年化收益率维持在6.4%-6.5%之间的水平。

    但进入春节之后,互联网金融产品的收益普遍开始了逐步走低的趋势。其中微信理财通7日年化收益率跌破7%,2月6日达到6.7790%的水平,这也是其自1月15日上线以来的最低。余额宝也同样收益率一路下滑,2月5日的7日年化收益率为6.0510%,也创下今年以来的新低。

    对于节前及节后互联网金融产品收益的迥异表现,相关理财专家分析,微信理财通对接的目前仅为华夏基金旗下的“财富宝”,余额宝对接的是天弘基金旗下的“天弘增利宝”,其本质都是货币基金。在春节前市场资金面紧张,同业拆借利率一路上扬,导致协议存款利率也随之水涨船高。互联网金融产品的收益率也由此大幅走高。而在节后,市场资金需求逐渐缓解,银行同业拆借利率也随之回落,互联网金融产品的收益也自然回归正常水平,出现一路下滑的抛物线。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页