本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

春节汇款手机银行网上银行低至零费用

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)又是一年春节到,回不了家的人忙着给家乡的父母亲友汇钱,做生意的老板也忙着年底的结算,银行的转账汇款业务进入一个高峰期。1月29日,记者了解到,相比传统的柜面转账,多数银行的电子渠道费用纷纷“打折”,通过手机银行或网上银行可低至零费用。

    由于银行网点柜面转账汇款可以实现即时到账,成为大多数人汇款的首选。但是,手续费比较高,据了解,通过柜面办理汇款业务,目前各家银行手续费一般是汇款金额的0.5%至1%,单笔最高50元,本地本行汇款免费。

    与传统的柜面转账汇款相比,银行推出的网上银行和手机银行汇款则优惠很多,活动期间不少银行更是实行了手机银行或网上银行转帐汇款低至零费用。得知这一消息后,市民刘先生到银行网点,他开通了网上银行和手机银行。通过手机银行,刘先生半个小时便汇出了十来笔涉汇款,而且银行还没有收一分钱的手续费。

    同时,银行工作人员还是提醒广大客户,使用网上银行或电子银行等新型渠道时,一定要提高风险防范意识,不要使用他人手机号码开通手机银行;不要使用他人手机登录手机银行;妥善保管手机银行用户名和密码;密码泄露或遗忘,及时进行密码重置;手机丢失或手机号码变更,及时联系银行处理。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页