本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

苏宁全资并购团购网站满座

春节后免费平台将面向全省招商

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞实习生赵怀霞)2014年第28天,从苏宁云商传来消息:继“零钱宝”后,苏宁的互联网大棋再落一子——100%收购国内知名团购网站满座网,并整合为苏宁本地生活事业部,加速本地生活服务领域的发展,推动线上线下融合的O2O战略进一步深入。这是互联网领域2014年的第一起并购,表明苏宁云商将在2014年继续快马加鞭加速转型。昨天,记者从甘肃苏宁获悉,定义为开放平台3.0模式的苏宁开放平台已经上线。免年费、免平台使用费、免佣金是苏宁开放平台给商户的条件,也是苏宁云台主打的特色。春节过后,苏宁云台将面向甘肃公开招商,把甘肃的优质土特产借苏宁易购的平台卖向全国。

    团购是推动线上线下融合的催化剂

    O2O作为一种线上线下融合的新商业模式,具有广阔的市场前景。而团购则是推动线上线下融合的催化剂,是深化O2O模式的重要载体,也是苏宁发力O2O模式的关键一环。瞄准以团购为核心的本地生活服务市场,2013年6月,苏宁将原有的团购、旅行、虚拟产品三大频道整合升级,上线了本地生活频道,提供10多个一线城市的美食、娱乐、生活、酒店、商品团购等服务。

    满座网作为国内最早成立的团购网站,四年时间已积累注册用户2000多万,交易额达数亿元人民币,分站覆盖多数一线城市,团队在本地生活领域沉淀了深厚的O2O运营经验。苏宁相关负责人表示,并购后,将大大增强苏宁本地生活领域的综合实力,双方可在采购、运营、市场推广方面资源共享,达到集约成本的效果,并借助苏宁线上线下开放平台和丰富的供应商、合作商户资源,实现交易规模的快速提升。

    具备线下第一、线上第三优势的苏宁,2013年实现了线上线下在商品、价格、支付、物流、体验等多方面的融合,力推的O2O战略得到社会各界的积极评价,并已成行业趋势。此次以近千万美金并购满座网是苏宁加速O2O战略和互联网转型的又一举措。苏宁通过整合满座网,有助于创新消费者服务,提高客户粘性,推动苏宁本地生活以及线上电子商务业务的快速发展。满座网核心团队拥有丰富的本地生活类产品运作经验,将带动餐饮、电影、家政、美容、SPA、旅游、健身、租车、租房等苏宁本地生活服务的业务拓展、规模提升,并建立以门店为核心、辐射周边商户的O2O生态圈,完善O2O实现路径。而满座网可借助苏宁易购获得线上流量,借助遍布600多个城市的近1600家苏宁门店以及苏宁广场获得商户,借助易付宝完成线上支付,利用苏宁物流完成商品配送,最终依据线下消费数据调整线上促销活动。

    通过整合满座网,苏宁将和上下游合作伙伴一起打造开放的O2O生态圈,畅通的O2O体验流程,并推动消费领域的O2O加速发展。

    苏宁免费平台将面向全省招商

    “在美国排名前十的电商企业中,有九家是来自传统的线下零售企业,电子商务作为一种零售渠道和工具在近20年的发展中有序推进,线上线下并不存在显著的价格差异。在中国排名前十的电商企业,只有苏宁一家是来自传统线下的零售企业。”苏宁云商集团兰州大区总经理单邑丰说,2013年初,苏宁提出云商概念,按照店商+电商+零售服务商的新模式,整合线上线下资源,双线同价,取得令人瞩目的成绩。但在甘肃市场,电子商务的发展还比较落后。举例来说,去年苏宁提出云商以后,在甘肃14家实体店设置了电子商务的体验区,起到展示、体验、服务的功能,旨在把顾客引到线上去,实现多重互动。但在5月1日双线同价当天,许多顾客下单出现问题,10个人里面有7个人没有网银,这其实是甘肃消费者的现状,网购的基础相对比较薄弱。为此,苏宁重新调整系统,6月份起可以线上下单、线下收款,顾客可以选择自提或者送货,线上线下结合起来,线上为线下起到展示、服务的功能。

    据单邑丰透露,定义为开放平台3.0模式的苏宁开放平台正式上线。免年费、免平台使用费、免佣金是苏宁开放平台给商户的条件,也是苏宁云台主打的特色。春节过后,苏宁云台将面向甘肃公开招商,把甘肃的优质土特产借苏宁易购的平台卖向全国。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页