本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

马上有了年终奖

余额宝、理财通,哪个是你的“菜”

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明)年终奖如何分配和打理成为最近的热门话题,是选择微信理财通还是阿里的余额宝?这是个问题。尽管辛苦了一年,但很多工薪族的年终奖加工资算下来,都在5万元以下,要买银行的理财产品还是有些困难,被誉为“屌丝理财神器”的互联网金融理财产品自然就成了大家的首选。但是,究竟哪一个产品才是自己的“盘中菜”呢?

    “菜品”之一

    ——余额宝

    余额宝是互联网公司与金融行业结合的第一个创新产品,1元起购买,随时可消费提现,风险低、收益远超普通理财方式,这也引发了“类余额宝”产品风潮,当前约有近30多个模仿者。不过,余额宝背靠支付宝,其稳定性是“类余额宝”产品一时难以抗衡的。

    截至1月25日,余额宝内置的天弘增利宝货币基金自成立以来万份收益为329.72元,在所有A类货币基金中排名第一,并且已连续10周稳居首位。1月27日,来自支付宝方面的消息称,余

    额宝1月26日每万份收益已经达到1.6950。相当于存入1万,一天的收益就是1.69元。过去7天内,有近400万人在余额宝内存入。提醒投资者的是,1月29日15时前存入余额宝的资金就可享受春节期间完整收益。如果是在29日15时后至30日15时前存入的资金,从2月7日开始才能享受收益。

    “菜品”之二

    ——微信理财通

    要说最近火爆的互联网金融产品恐怕还要数刚刚才上线的微信理财通了。面向所有微信用户推出的微信理财通正式上线后,尽管仅有华夏基金一家,但其最近7日年化收益率高达7.394%,仍然让不少投资者惊喜连连。不过,只有手机能够使用微信理财通,PC端不能够支持。微信理财通用户每日可购买理财通产品是有一定限额的,单笔存入的最高额度为5万元,每个理财通账户资金不超过100万元。不过,理财通的资金要求原卡进出,即用户通过绑定本人的一张储蓄卡进行基金申购,赎回时资金也是返回到绑定的同一张储蓄卡里。

    尽管目前理财通仅有华夏基金一家,但有消息称,另有3家基金公司将在春节前后介入。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页