我市2014年度廉租房开始申请

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

马年金银纪念币亮相兰州

一公斤“土豪银”受追捧

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-31 00:00:00 作者:记者袁文波文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯10月30日,备受关注的甲午(马)年金银纪念币正式亮相兰州。作为深受兰州市民喜爱的投资收藏品,生肖纪念币刚一亮相就引起广大藏友的极大兴趣,其中有“土豪银”之称的一公斤银币更是受到追捧。

    10月30日一大早,中国金币总公司特许零售商甘肃省集币公司营业大厅内就来了不少人,大家议论纷纷,焦点就是马年金银纪念币。市民牛先生告诉记者,从中国人民银行的公告一发出来自己就一直在关注。而另一位老人则抢着告诉记者,孙子明年就要出生了,做爷爷的当然要表示一下,朋友说生肖纪念币不错,当听到兰州发售马年金银纪念币,所以就赶过来看看,有合适的就打算出手。

    据介绍,马年金银纪念币与蛇年金银纪念币相比,马不仅是人们最喜爱的生肖动物之一,同时也具有一系列的象征和寓意。如龙马精神既是中华文化积淀中宝贵的精神财富,也被誉为中华民族自古以来所崇尚的奋斗不止、自强不息的民族精神的象征。

    据了解,这套金银纪念币共16枚,金币9枚,银币7枚,均为法定货币。银币中,重量最小的为1盎司,面额10元,重量最大的为1公斤,面额300元;金币中,重量最小的为1/10盎司,面额50元,重量最大的为10公斤,面额10万元。目前货量充足,1盎司单枚银币价格为900元左右。工作人员介绍,马年金银纪念币是新品种,随市场价格波动,一天一价。不过让大家略有遗憾的是,有“土豪金”之称的10公斤金币兰州目前没有,这主要是因为一发行量太少,全国才18枚;二来市值高,不算工艺等其他因素,单按照10月30日当日上海金交所的价格来计算都要260万元以上。不过一公斤的“土豪银”却备受兰州藏友的关注,仅一上午时间就有一半货物被藏友收藏。省集币有限公司负责人罗勤学告诉记者,1公斤生肖银币尽管发行量增加到10000枚,但对于收藏者来说,1公斤银币极具收藏价值,出手购买绝对物有所值。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 新区建设速度堪称一流

  • 示范园取创业经

  • 乐·趣

  • 畅家巷社区开展“幸福母亲故事会”

  • 记者探访我市首家3D照相馆

  • 我省举办产科急救技能大赛

  • 百余警力出动 15家问题酒城被查处

  • 创建平安兰州一批非法枪支弹药被销毁

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页