丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

中国知名房企扎堆“出海”

投资规模达数百亿美元

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    中国房企“出海”不仅是战略布局上的考虑,更重要的是想利用在销售渠道上的资源优势,吸引内地高端职业客群到海外置业投资。

    经过2012年一系列海外布局之后,此前“出海”的内地房企陆续迎来收获期。据悉,碧桂园位于马来西亚的两大项目计划在今年正式面市;绿地首个海外项目动工,春节后将进入销售阶段;首创置业位于法国的项目,也已进入招商阶段。

    据《2013-2017年中国房地产金融行业深度调研与投资战略规划分析报告》数据显示,2012年以来,包括碧桂园、中国建筑、中国铁建、万科、绿地等十余家大型房企在海外有房地产项目或确定投资计划,投资规模已达几百亿美元。

    中国房企“出海”不仅是战略布局上的考虑,更重要的是想利用在销售渠道上的资源优势,吸引内地高端职业客群到海外置业投资。

    从表象来看,中国房企布局海外市场确实存在布局、实际市场需求等需要,但是,布局海外市场进行海外投资的同时,也应该注意一些风险的存在。

    目前有拓展计划的都是龙头房企,规模并不大,更多地只是测试市场的反应情况,且大多采取与当地的开发商合作发展模式,风险并不是太高。但是,要进行规模化扩张势必会存在种种问题。

    业内分析认为,进军海外市场并不简单,如果没有充裕的资金和开发模式、没有更好地了解当地房地产市场的需求及特色、没有熟悉当地的政治环境与税费制度等,那么,房企布局海外有可能会面临不同程度的风险。

    在中国城市化进程尚未完成的背景下,中国的房地产市场仍然会有至少10-20年的发展机会。从机会成本及投资回报率的角度出发,在新型城镇化的驱动影响下,尽管楼市会受到宏观调控的影响,但是,国内房地产市场仍然具有较强的投资价值。       据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页