丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

省地税局发布前三季度税费收入分析报告

金融建筑等十行业“力挺”地税增收

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-17 00:00:00 作者:记者赵文瑞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵文瑞)10月16日,省地税局发布前三季度税费收入及分析报告。统计显示,今年1月至9月,全省地税累计组织各项税费收入490.4亿元,同比增长15.8%、增收66.7亿元;其中地方税收为302.5亿元,同比增长18.4%、增收46.92亿元。

    今年以来,楼市以及相关产业的火爆在地方税收的账目也颇为显眼,“重点行业税收贡献突出,金融、建筑、房地产等十个重点行业累计入库地方税收250.1亿元,同比增长22.5%,对地方税收的增收贡献率达到98.1%。”

    非公经济的税收拉动力下降、增长速度减缓也是此次税收报告里值得关注的一个变化,“前三季度,公有经济入库地方税收128.2亿元,增长30.5%,对地方税收的拉动力明显增强;非公经济入库地方税收155.2亿元,增长9.6%,增速比去年同期降低11.2个百分点。”据省地税局分析,前三季度全省的地方税收运行还呈现了其他三个特点:一是地方税收增长稳步回升,一、二、三季度的入库税收增幅分别为11.5%、18.5%、26.7%。二是主体税种增速减缓,小税种拉动力增强。营业税等五项主体税种累计入库236.8亿元,增长15.5%,增速比去年同期减缓6.8个百分点;地方小税种累计入库65.2亿元,增长30.1%,对地方税收的增收贡献率为32.2%,比去年同期提高5.7个百分点。三是收入进度不平衡。综合分析,经济增长、加强征管等因素带来地税增收50.92亿元,政策性因素造成减收4亿元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页