丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

“待嫁”基金只爱“高富帅”

未来余额宝货基仅与天弘合作用户已超1600万

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据中证网消息阿里小微国内事业群总裁樊治铭16日表示,未来与余额宝合作的货币基金只有天弘一家且不会有其他家,但年底前高收益理财产品会在支付宝平台出现。他同时透露,余额宝目前开户用户超过1600万,货币基金累计申购超过1300亿,是中国最大公募基金和货币基金。

    联合推出余额宝获得市场认可后,阿里巴巴和天弘基金的关系又近一步。阿里巴巴将出资11.8亿元认购天弘基金26230万元的注册资本,完成后占其股本的51%。

    阿里小微CEO彭蕾说阿里小微和天弘基金是“先恋爱后结婚”,一开始完全没有想要收购天弘基金,更没有想到推出这个产品后会对用户产生如此巨大的影响,而且天弘基金这个团队非常的努力,十分适合阿里小微。

    被问及购入天弘基金股权后,会否对余额宝与其他基金公司合作产生影响时,樊治铭回应说,未来与余额宝合作的货币基金只有天弘一家且不会有其他家,但年底前高收益理财产品会在支付宝平台出现。

    樊治铭还表示,其之所以收购天弘基金的股权是因为必须对余额宝货币基金的投资方向有强有力的控制。“光大证券乌龙指之类的风险发生,是我们下定决心收购天弘基金的重要原因之一”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页