丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

深沪股市昨日暴跌

传言破坏了大盘的好“钱景”

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-17 00:00:00 作者:齐大仁 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片 ★六大原因致使暴跌 美债危机大行唱空券商看空业绩不佳减持潮起获利回吐

    有关上海自贸区即将推出国际板的传言,昨日引发深沪股市早盘暴跌。上证指数暴跌40.33点,收盘2193.07点,成交1381亿,深成指暴跌157.47点,成交1403亿,收盘8542.87点,中小板暴跌107.67点,成交572亿,创业板暴跌54.64点,成交315亿。受灾最重的是创业板,跌幅3.93%。

    昨日中午,证监会发布公告称:近期发布的《资本市场支持促进中国(上海)自由贸易实验区若干政策措施》中,没有包括允许符合资格的外资公司在上海自贸区内发行股票的相关措施。于是,上证指数在2193点止跌,收盘时维持止跌横盘走势。上海股权托管交易中心也在10月15日发布澄清公告称:自贸区国际板有关报道严重失实,要求责任方立刻消除影响,并保留进一步追究责任方责任的权利。昨日股市大跌,暴露出证券市场信息披露中存在的严重缺失,传言可以操纵股指走势。

    沪市下跌股822家,上升股126家,平盘股47家。沪市涨停6股,前两名长征电气、亿阳信通,跌停8股,前两名爱建股份、博瑞传播。深市涨停17股,前两名开元投资、东方精工,跌停22股,前两名安妮股份、三六五网。市场特征是投资人听闻国际板推出而大惊失色,争相抛售股票。市场内前期热点大部分消失。国际板对于所有热点具有强大杀伤力。昨股指暴跌已将走好的技术图形破坏。好在证监会辟了谣,预计今日股市止跌,并出现反弹走势。投资人可重点关注创业板,创业板已成为市场人气风向标。  

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页