丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

上网电价下调终于尘埃落定

29个省市区每度电平均降幅1.4分我省下调1.25分

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-16 00:00:00 作者:记者王星明实习生马良鹏 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明实习生马良鹏)盛传已久的上网电价(指电网购买发电企业的电力和电量,在发电企业接入主网架的计量价格)下调终于尘埃落定。10月15日,国家发展和改革委员会正式发布各省(区、市)统调燃煤机组上网电价和跨省、跨区域送电价格调整表。本次电价调整是在保持销售电价水平不变的情况下适当调整电价水平,除云南、四川两省不作调整外,其余各省都将下调,降幅在0.60-2.50分/度(含税)之间。其中甘肃省统调燃煤机组上网电价每度下调1.25分。

    据了解,本次调整是在保持销售电价水平不变的情况下,降低有关省(区、市)燃煤发电企业脱硫标杆上网电价,各地未执行标杆电价的统调燃煤发电企业上网电价同步下调。跨省、跨区域送电价格标准也适当降低。记者注意到,全国31个省级电网中除云南省和四川省未做调整外,其他29个省市区均下调了上网电价,其中上海市、江苏省和浙江省降幅最大,为每度电2.5分,黑龙江降幅最小,为每度电0.6分,29个省市区每度电平均降幅1.4分。

    同时,记者了解到,在上述电价基础上,对脱硝达标并经环保部门验收合格的燃煤发电企业,上网电价每度将提高1分钱;对采用新技术进行除尘、烟尘排放浓度低于30mg/m3(重点地区低于20mg/m3),并经环保部门验收合格的燃煤发电企业,上网电价每度则提高0.2分钱。此外,除西藏、新疆外,将向除居民生活和农业生产以外的其他用电征收的可再生能源电价附加标准由每度0.8分钱提高至1.5分钱。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页