丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

中国大地保险“快乐体育基金”正式成立

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-15 15:31:08 作者: 来源:新华网

  近日,“中国大地保险十周年峰会暨希望工程•中国大地保险快乐体育基金捐赠仪式”在上海东方艺术中心举行。中再集团董事长李培育,集团公司副董事长、大地公司监事会主席王平生,中国青少年基金会副秘书长杨春雷,中国大地保险欧伟董事长、郭敏总经理出席捐赠仪式并致辞。

  践行险企责任 关爱青少年成长

  借公司成立十周年的良机,“大地保险•希望工程快乐体育基金”正式启动。捐赠仪式上,公司总经理郭敏亲手将600万元的支票交给青基会副秘书长杨春雷先生。未来6年,公司将会与青基会合作,在全国捐建300个“大地保险快乐体育园地”,让更多贫困地区的孩子能够享受到体育运动带来的快乐。

  中国青基会杨春雷副秘书长向大地保险回赠了“捐赠纪念牌”。杨春雷副秘书长在捐赠仪式上讲话:在中国大地保险成立十周年之际,决定设立“中国大地保险希望工程快乐体育基金”,这是一份特殊的周年贺礼,充分表明了大地保险用实际行动向社会各界证明企业的社会责任,践行着 “诚信为先、稳健经营、价值为上、服务社会”的经营理念,与中国青基会“通过资助服务、利益表达和社会倡导,帮助青少年提高能力,改善青少年成长环境”的使命有强烈的共鸣。

  今年9月,青海海东市循化县文都乡牙日藏族小学的快乐体育园地是“希望工程•中国大地保险快乐体育基金”的首次落地。今后的六年中,大地保险将陆续投入600万元,在其设有省级分公司及中心支公司的约300个地区,各捐助一个希望小学体育园地。为园地配备一套符合国家标准的体育器材和设备,持续帮助农村学校改善体育设施建设,让贫困地区的孩子们享受到体育的快乐。与此同时,大地保险还在公司内部和社会上倡导开展“我是教练”的支教活动,号召热爱体育的人士积极参与到贫困小学的体育教学活动中来,共同提升贫困学校学生的体育水平和运动技能。

  十年大地 跨越式发展

  在此次峰会上,中再集团李培育董事长表示,大地保险作为集团下唯一一家直保公司承载着中再集团跨入直保领域的重要使命。十年来风雨兼程,大地保险已经成长为一家保费收入近200亿元、拥有1700多家机构网络、总资产247亿元、积累了1370万个人客户和43万团体客户、综合实力跻身财险行业前六的全国性保险公司,大地保险的快速发展曾被业界称为“大地现象”,首创的“网上赔案查询”被行业称为客户服务新标准。

  中国大地保险欧伟董事长、郭敏总经理携大地保险各级领导,对多年来关心支持大地发展的股东单位、新老客户和社会各界表示由衷的感谢。十年来,大地保险在追求自身价值增长的同时,始终秉承“共担风险,服务社会”的理念,以社会给予的关怀积极回馈社会,努力参与社会管理,主动投身公益事业,尽一个企业公民的社会责任,2005年,大地保险曾在井冈山、延安、西柏坡捐建3所希望小学。

  对于大地未来十年的发展,欧伟表示,对于一家致力于打造百年保险老店的企业而言,十年仅仅是万里长征的第一步。站在新的发展起点上,大地人开启了迈向“构建具有大地特色高品质公司”的新征程。把公司建设成为具有高尚品德、良好品行、特色品位和优秀品牌的公司,建设成为在市场、行业、客户和员工中,有共同的认同感和良好的吸引力,受人尊敬、追捧和向往的公司,是大地人创业梦想的延续和发展,是全体大地人共同的追求,而实现这些梦想仍需要大地人坚持不懈地努力和追求。

  一是要坚持不懈地抓发展,坚持创新发展、品质化发展,追求有效益发展,在管理、服务、产品、文化上体现出大地的特点,打造综合竞争力和比较竞争优势。二是要坚持不懈地搞改革,加快构建渠道优势,提升渠道经营能力,全面夯实基础管理,塑造机构执行能力,尽快释放改革红利。三是要坚持不懈地搞创新,推进体制机制创新,培育业务创新能力。四是要坚持不懈地担责任,践行企业公民的社会责任,积极参与公益活动,为公司发展传递正能量。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 工地抑尘措施不到位

  • 开发旅游资源贯通景区公路

  • 兰石出城入园项目部分厂房开始吊装

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页