丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

《兰州新区鼓励金融业发展优惠政策》明日出台

金融机构设立分支将获丰厚奖励

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者曹亮)金融机构可享受“一企一议”的特殊优惠政策:鼓励各种所有制金融企业参与融资及投资;鼓励金融机构放贷于中小微企业,给予设立分支机构的金融机构丰厚的奖励……10月14日,记者从兰州新区了解到,兰州新区已着手制定了《兰州新区鼓励金融业发展优惠政策》,旨在加快推动兰州新区金融业的集聚化发展,打造辐射中国西北的区域性金融中心,该政策将于16日正式对外发布。

    该项政策的核心内容旨在设立“兰州新区鼓励金融业发展专项资金”,并根据金融机构对兰州新区财力的贡献程度进行奖励,奖励范围涉及金融机构设立和引入环节、设立分支机构领域、金融创新领域、金融支持实体经济领域、金融支持三农及中小微企业领域等,同时对符合政策规定的金融机构以及个人给予适当补贴。此外,兰州新区鼓励发展金融总部经济,对新设立的金融机构总部以及总部一级机构、其他作为独立纳税个体的金融机构,可享受“一企一议”的特殊优惠政策。

    该项政策的亮点在于受众面广,具有普惠性质,表明政府进一步加大对金融机构的扶持力度,拓宽投融资渠道,强化金融支撑经济发展能力,同时从政策中可以看出,兰州新区政府高度重视中小微企业对经济发展的作用,鼓励金融机构放贷于中小微企业,促进中小微企业良性发展,这对兰州新区稳定就业、增加税收、促进创新具有重要意义。

    政策的制定,为新区发展汇聚资金,有效满足交通、能源、装备制造等行业的资金需求,着力打造甘肃产业集群,培育经济增长新优势。鼓励各种所有制金融企业形式参与到融资及投资之中,这是金融业市场化发展的必然要求。鼓励金融发展的途径多样化:股权投资、基金、税收优惠、奖励等。重视对中小微企业的扶持:这将有利于中小微企业获得资金支持,有利于形成新区多样化的经济增长点,有利于形成鼓励竞争的良好市场氛围,并可以使中小微企业获得发展的后劲,为企业经济转型和良性发展打下基础。有利于吸引高端人才,加快推进新区金融业的聚集化发展,并加强新区金融业的辐射带动作用。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 工地抑尘措施不到位

  • 开发旅游资源贯通景区公路

  • 兰石出城入园项目部分厂房开始吊装

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页