丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

择股重于对指数的预测

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-15 00:00:00 作者:兰州晚报记者袁文波 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    “周一股指延续节后趋势放量震荡走高。各指数形态都处于蓄势冲关的过程中,沪指短线将冲击2270点的前高点。”中航证券兰州庄浪西路证券营业部投资顾问赵江表示。他认为,目前的市场对于很多投资者来说,会比较纠结,主要原因就是以沪综指和深成指为主的主板市场在趋势上还处于大的下降趋势当中,相对于已走出上升趋势的中小创业板的机会少很多,这就造成多数投资者对于弱势股不舍得换股,对于强势股又不敢于持股,天天在悔恨与懊恼中度过。所以在任何市场环境中,预测指数的走势意义并不是很大,重要的是根据不同的市场环境给予具体的操作策略。就目前而言,首先要敢于换股,弃弱从强;其次对于上升趋势良好的个股敢于持股待涨。板块方面,TMT产业板块、环保相关产业板块可重点关注。

    周四统计局公布,9月CPI同比上涨3.1%,创7个月新高。南方基金首席策略分析师杨德龙表示,由于本轮经济复苏主要受补库存需求的拉动,以及稳增长政策的推动,复苏的力度和持续性不强,预计四季度经济增速还有一定反复。在需求难以持续旺盛的背景下,CPI和PPI不会持续回升,四季度CPI仍会维持在3%左右。另外,李克强总理一直强调不要依靠货币增量,适当控制货币发行量,重点通过盘活存量来维持经济增长,所以货币对于CPI的推动作用也不大,CPI依然温和可控。CPI只要不超过3.5%,就不会触及政府的防“上限”问题,货币政策依然是维持中性状态。 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 工地抑尘措施不到位

  • 开发旅游资源贯通景区公路

  • 兰石出城入园项目部分厂房开始吊装

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页