丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

理财产品患上“节后综合征”

国庆节后收益率走低

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-14 00:00:00 作者:兰州晚报记者杨鹭 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    十一长假结束后,不少人感觉上班不在状态,工作没有效率,这样的情况被人们戏称为“节后综合征”。而留意理财产品市场的人不难发现,节后各大银行门头滚动的电子屏上,理财产品的收益率较节前回落不少,理财产品好像也得了“节后综合征”。对此现象,银行业内人士表示,节前理财产品走高的一大原因是季度考核已经结束,银行“揽储”已有收效,理财产品的收益率自然有所下降。

    “这收益率怎么降了这么多?”因为国庆节临时决定和家人出去游玩,陈女士错过了在节前看好的一款理财产品的购买良机。“节前看银行理财产品收益率普遍上调,想到最近总有银行资金面紧张的说法,觉得节后也不会降多少,谁知道一下子降了这么多。”陈女士看好的一款80多天的理财产品已经售罄,再看看节后新发的理财产品收益率,“这回可是吃大亏了。”

    其实留意理财产品市场的市民不难发现,节后各大银行门头的电子滚动屏上,理财产品的收益率都从节前的“5”字打头,变成了“4”甚至是“3”打头。怎么一个国庆节过后,理财产品像是患上了“节后综合征”,不过短短十来天的时间,收益率相差如此之多?

    对此,四大国有银行的工作人员介绍说,首先,一直以来中秋国庆长假之前,都是理财产品销售的高峰时段;其次,今年各大银行都明显感觉“揽储”压力较大;最后,9月末10月初恰逢银行面临月末和季末的双考核,所以导致前段时间性价比较高的理财产品扎堆出现。不过随着时间的推移,这些因素也都逐步缓解,随着季末的结束,理财产品的收益率也自然而然有所回落。

    近两年,随着媒体不断对理财产品收益率进行跟踪报道,人们选择购买理财产品投资的热情也随之高涨。记者走访部分银行网点理财柜台得知,这两日前来咨询的市民较前段时间并没有明显减少,但近期发行的高性价比理财产品已经比较罕见。业内人士建议,现在部分中长期理财产品的收益率变动较小,在十一之前没有买到高收益理财产品的投资者,不妨先“按兵不动”,观察一段时间再根据实际情况选择相应产品。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开发旅游资源贯通景区公路

  • 兰石出城入园项目部分厂房开始吊装

  • “随手拍污染共筑蓝天梦”

  • 凤凰卫视美洲台欧洲台实景拍摄兰州太平鼓

  • 尊老敬老欢度重阳

  • 我市举行少年先锋队建队纪念日活动

  • 黑摩的死灰复燃东岗交警集中整治

  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页