丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

增强防御性品种配置

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-14 00:00:00 作者:兰州晚报记者袁文波 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    国庆节后第一个交易周,外围市场方面,受美国债务上限谈判陷入僵局影响,海外市场出现连续的调整,但国内股指首个交易日却走出独立行情,连续几个交易日上涨,虽然周四出现回落,但周五市场在上海板块及银行权重的带动下一举收复失地,而且创业板指数连创新高,走出逼空行情。截至上周五收盘,上证指数报收于2228.15,周涨幅达2.46%,深成指报收于8737.97,周涨幅达2.62%,创业板指报收于1379.90,周涨幅达0.88%。

    华龙证券兰州合水路营业部投资顾问狄红梅表示,上周市场带量转强,但个股出现严重分化,以创业板为首的部分板块,以及业绩出现下降的股票出现明显下跌特征,随着三季报将在10月份陆续进行公布,市场或迎来一波三季报行情,对于此类品种,一般情况下业绩是支撑个股股价上涨的内生动力,具有业绩支撑的个股涨势往往具有较好的延续性。因此建议投资者关注因自身主业得到加速稳健发展而导致的三季报预增的上市公司的投资机会。同时,规避因主业不良而导致亏损的上市公司。既要抓住绩优个股,也要规避业绩地雷股。而对于前期的改革概念股,随着三中全会召开日期的临近,这一主题会出现降温,不管是新兴产业还是改革概念股,其上涨的推动力都来自于政策预期,而非实实在在的业绩,这些板块都不得不面临政策预期兑现的考验。而且经过一番炒作,其估值风险也不得不引起我们的重视。对此狄红梅建议大家对市场上涨的高度和持续性保持一份谨慎,增强防御性品种的配置,逐渐退出涨幅较大的改革概念股,增加对估值较低,且景气度提升的行业配置。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开发旅游资源贯通景区公路

  • 兰石出城入园项目部分厂房开始吊装

  • “随手拍污染共筑蓝天梦”

  • 凤凰卫视美洲台欧洲台实景拍摄兰州太平鼓

  • 尊老敬老欢度重阳

  • 我市举行少年先锋队建队纪念日活动

  • 黑摩的死灰复燃东岗交警集中整治

  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页