丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

大盘仍有上行空间

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-14 00:00:00 作者:兰州晚报记者袁文波 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    “长假过后,市场延续了节前企稳反弹的节奏,成交量虽未显著放大,但依然维持着不错的规模,市场反弹走势较为稳健。今年市场重要的领先指标创业板指数继续创出1423点的新高。从走势看,即使走势有所反复,但上行趋势短期尚难改变,创业板指数仍会沿着既定的上行通道运行。”华泰证券兰州酒泉路营业部分析师王鹏说。

    王鹏表示,近期美国政府关门事件影响较大,但A股摆脱海外市场影响,走势偏强,加上目前离相关重要会议还有一段时间,市场对改革预期持续挖掘,仍有发挥空间。由于将陆续公布9月与三季度宏观经济数据,上市公司三季报也已拉开帷幕,由于市场预期正面,预计大盘仍有上行空间。热点方面,题材概念仍是市场反复炒作的对象,虽然传媒文化筹码出现松动,需要投资者回避,但大数据、4G、环保等有政策支持的成长股,仍将是四季度值得重点关注的投资品种。当然,如果单纯从估值角度看待这些股票,那么无疑让投资者很难抓住投资机会。但在国家深化改革,调整经济结构的大背景下,投资者也需以全新的投资理念来看待新兴行业以及与改革相关的股票。

    “新兴行业股票仍可中线看好。近期建议投资者重点关注三条主线,一是三季度业绩预增、估值不高的个股。二是新兴行业中非常重要的大数据概念股票。三是上海国企改革受益的个股。”王鹏认为。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开发旅游资源贯通景区公路

  • 兰石出城入园项目部分厂房开始吊装

  • “随手拍污染共筑蓝天梦”

  • 凤凰卫视美洲台欧洲台实景拍摄兰州太平鼓

  • 尊老敬老欢度重阳

  • 我市举行少年先锋队建队纪念日活动

  • 黑摩的死灰复燃东岗交警集中整治

  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页