丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

三五互联重组夭折

控制人提前开溜或涉内幕交易

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    三五互联“捣鼓”了5个多月的重组计划在历经股价暴涨、二股东中网兴套现完之后宣布终止。受重组失败消息打击,三五互联股价数次被打到跌停,公司是否涉嫌内幕交易在市场引起争议。     据《信息时报》

    重组终止股东提前开溜

    近日,三五互联发布公告称,由于与中金在线同行业的上市公司出现不同程度的业绩下滑甚至亏损的情形,以及中金在线今年前三季度的经营业绩未达预期,中金在线新业务开展也未达到计划目标,其后续发展前景并不明朗。与此同时,公司与交易对方仍不能达成交易替代方案,宣布放弃以非公开发行股份及支付现金方式购买中金在线100%股权的重组计划。

    自今年5月4日三五互联公布重组草案后,公司股价(复权后)截至前日,已累计暴涨了212.81%。在公司宣布重组失败消息前,公司的第二大股东中网兴趁股价暴涨一倍之际已顺利减持、成功套现5532万元。三五互联今年6月24日公告称,中网兴决定从6月25日起半年内减持三五互联约300万股。公告消息不到三天,中网兴就已在6月26日和27日将以上股份减持完毕。

    律师:公司或涉嫌内幕交易

    在网上各大股吧中,不少投资者质疑三五互联在这起重组中设了一个局,或是利用假重组达到助推大股东减持套现目的。资料显示,中网兴公司幕后的控股股东是三五互联的控股股东、实际控制人龚少晖,龚少晖持有中网兴71.25%的股权,另外,厦门火炬创投和薛洪斌分别持有中网兴25%和3.75%的股权。

    记者11日致电三五互联证券部,一名工作人员在接受记者采访时强调:“中网兴的减持,跟公司的控股股东是没有关系的,当时是中网兴的另外一股东厦门火炬创投要减持的。”

    “厦门火炬创投不是此次公司重组的内幕知情人,事先也不知道重组终止的消息。关于内幕知情人情况,公司都做了登记的。”上述工作人员这样回应。记者查阅三五互联当时发布的中网兴减持公告,三五互联确实表示火炬创投要求中网兴出售其间接持有的三五互联股份。

    不过,上海杰赛律师事务所律师王智斌11日下午接受信息记者记者采访时表示:“上市公司把中网兴的减持说成是厦门火炬创投要减持,这不符合常理。”他认为,中网兴的法人代表是三五互联的控股股东,其减持应该是中网兴内部股东一致决议形成的结果。

    王智斌表示,此次重组有两点值得注意,一点是是否有内幕交易的成分存在,另外一点是是否有涉嫌操纵股价。“所谓内幕交易,是此次重组失败不是人为设计的,但在利空消息出现前,提前知晓该信息,利用时间差高位减持股票;而操纵股价是整个重组利好和利空是已经知晓的,同样利用利好和利空的时间差高位减持股票。”王智斌表示,目前看来,三五互联涉嫌内幕交易的嫌疑比较大,是否上升到操纵股价一说,还有待考量。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开发旅游资源贯通景区公路

  • 兰石出城入园项目部分厂房开始吊装

  • “随手拍污染共筑蓝天梦”

  • 凤凰卫视美洲台欧洲台实景拍摄兰州太平鼓

  • 尊老敬老欢度重阳

  • 我市举行少年先锋队建队纪念日活动

  • 黑摩的死灰复燃东岗交警集中整治

  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页