丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

记者目击肯德基鸡肉生产全过程

肉鸡“六翅三腿”纯属谣言

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-14 00:00:00 作者:记者蔡宁祯 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯网络上疯传的“三头六臂”无毛鸡,让消费者谈鸡色变。到底以肯德基为代表的快餐店的鸡肉是否安全?消费者心中都有着种种疑虑,甚至曾经引发不吃鸡肉的恐慌。为了探求真相,本报记者受邀远赴辽宁省大连市瓦房店炮台镇大成集团,探访肯德基鸡肉供应商。亲眼目睹了肯德基肉鸡原料生产、加工的全过程。

    在养殖场,记者看到了大型的现代自动化养殖技术,饲料的配比也是使用玉米和豆粕这种天然的农产品。对于45天的白羽鸡就能走上餐桌的说法,工作人员介绍,这里拥有优良的遗传育种技术、科学的饲料配方、标准化的鸡场设施和饲养环境。而且白羽鸡引自欧美,经过多年育种,是比较成熟的肉鸡品种,其具有体质健壮、成活率高、增重速度快、出肉率高的特点。而实际上,45天的白羽鸡相当于兰州的羊羔肉,在未完全长成之前就成了盘中餐,从这个角度来看,45天实际上并不算速成。

    大成养殖场实行严格的生物安全控制,进入肉鸡加工厂,经过严格得近乎烦琐的消毒程序后,才最终获准进入了成品分割车间。从低温浸泡车间出来的整只肉鸡全部经过悬挂式流水线进行分割作业,每一道工序都严格按照质量控制标准进行操作,分割好的鸡胸、鸡腿和鸡翅经过迅速整形、包装。按照生产流程规定从活鸡宰杀到产品封口入库整个过程不得超过两个小时,并且整个加工过程始终处于低温环境。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开发旅游资源贯通景区公路

  • 兰石出城入园项目部分厂房开始吊装

  • “随手拍污染共筑蓝天梦”

  • 凤凰卫视美洲台欧洲台实景拍摄兰州太平鼓

  • 尊老敬老欢度重阳

  • 我市举行少年先锋队建队纪念日活动

  • 黑摩的死灰复燃东岗交警集中整治

  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页