丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

省旅游局通报“十一”黄金周旅游投诉情况

景区成游客投诉重点占投诉总量近4成

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-14 00:00:00 作者:首席记者刘蔚霞实习生王美虹 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯昨天,省旅游局通报了“十一”黄金周旅游投诉情况:甘肃省旅游质监执法总队共接到旅游投诉28件,其中需要提供旅游合同进一步调查核实3件,无管辖权不予受理8件,受理转办14件,直接受理3件。与去年同期相比,投诉数增加了4件,上涨16.67%。投诉主要涉及景区、旅行社、其他行业服务问题。其中,投诉景区占39.29%、旅行社占25%、宾馆7.14%、其他问题占28.57%。

    从投诉反映出的主要问题看,投诉旅行社7件,主要问题是:散客拼团未按约定时间出发、旅行社未购买到景区门票致使游客延长日程、旅行社不按照景点票面价格退还优惠费用、导游不熟悉业务导致游客徒步行走两个多小时找不到住宿地点。

    投诉景区11件。主要问题是:使用军官证购买门票却被要求出示保障卡、景区乘坐游船秩序混乱、景区停车场收费乱涨价、景区拒绝开具发票、质疑景点是不正规的假景点、游客未跟随讲解员游览门票被剪角作废不能再继续参观、景区厕所不开放游客入厕不便、景区管理缺乏人性化、游客因故出景区返回后景区不让再进入。

    投诉饭店2件,主要问题是:星级宾馆服务差没有热水、社会宾馆退房污损赔偿纠纷。

    投诉其他问题8件,主要问题是:火车站退票人员服务态度差、汽车站工作人员服务态度差、汽车服务差,游客未取完行李就开走、出租车司机哄骗游客出售高价景点门票、个体游艇高价低质服务、火车列车员态度恶劣、停车场不让外地车辆停车、私人农家乐乱收费。

    节前,省旅游局及时做出安排部署,省局相关领导带队,监管、执法总队等相关处室负责同志参加,对主要旅游城市和旅游景区进行了节前检查;在全省范围内严格实施24小时值班制度,值班人员坚守岗位,及时协调处理各类旅游投诉,有效维护了旅游者和旅游经营者的合法权益。假日期间没有因处理不及时而引发或扩大旅游纠纷,没有重大旅游投诉案件发生。受理的投诉案件已经全部处理,转办各市州的在进一步调查处理中,省旅游执法总队将加大督办力度,确保得到及时处置。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开发旅游资源贯通景区公路

  • 兰石出城入园项目部分厂房开始吊装

  • “随手拍污染共筑蓝天梦”

  • 凤凰卫视美洲台欧洲台实景拍摄兰州太平鼓

  • 尊老敬老欢度重阳

  • 我市举行少年先锋队建队纪念日活动

  • 黑摩的死灰复燃东岗交警集中整治

  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页