丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

各地房贷收紧苗头显现

兰州多数银行优惠政策暂未取消

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者程培培赵文瑞)伴随着购房旺季到来的,是近期北京、上海等一线城市频频出现银行房贷收紧甚至停贷的消息,这让很多准备购房的兰州人紧张起来。12日,记者咨询了兰州市区多家银行发现,目前,兰州多数银行仍在正常放贷,仅有个别银行表示可能会取消房贷基准利率优惠政策,但是目前并未接到通知,兰州的住房公积金工作仍在正常进行,贷款发放一切如常,不存在“钱荒”问题。

    据报道,中国银行上海分行知情人士透露,中行上海分行或于10月中旬实施新一轮房贷收紧政策。收紧后的政策一是取消首套房贷利率八五折优惠;二是二套房贷利率将在现行利率上再上调10%,即相比基准利率上调20%。记者走访兰州市工、建、交、招商以及兴业银行了解到,各行在兰州地区现在实行的5年期以上的房贷基准利率仍为6.55%,其中交行、招商银行在个人征信、信誉度良好的情况下,可以享受9.0和9.5折的利率优惠。“现在到年底了,优惠政策相对来说会较少,个人房贷申请政策暂时没有变化,但是年底银行资金吃紧,房贷优惠可能随时取消,但是目前并未接到通知,如果客户提供的资料齐全,一个月左右的时间就可以申请到贷款。”交通银行的工作人员告诉记者。

    近日媒体报道,各地楼市成交量不断攀升,杭州、广州、青岛、北京、上海等地频现住房公积金贷款难,山东济南甚至出现了排队“挤提”公积金的现象。10月12日,记者从兰州住房公积金管理中心获悉,兰州的住房公积金工作仍在正常进行,贷款发放一切如常,不存在“钱荒”问题。多地的住房公积金管理中心出现“钱荒”,个人贷款业务的飙升是导致供需矛盾突出的原因之一,用住房公积金贷款能比商业银行贷款省钱许多,是各地买房者早在心里算好的一本账。以兰州五年以上的贷款期限为例,商业银行的贷款利率基本在6.55%,而住房公积金贷款“6至30年”期的利率仅为4.5%,“1至5年”期的利率为4.0%。有报道称,截至今年6月末,常州市住房公积金个贷率达到95.9%,全面超越红色警戒位置。兰州住房公积金管理中心的一位业内人士透露,“兰州的公积金个贷业务也在逐年攀升,但还完全没有达到像外地城市那么高的比率,尚在合理可控的范围内。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “随手拍污染共筑蓝天梦”

  • 凤凰卫视美洲台欧洲台实景拍摄兰州太平鼓

  • 尊老敬老欢度重阳

  • 我市举行少年先锋队建队纪念日活动

  • 黑摩的死灰复燃东岗交警集中整治

  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页