丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

《甄嬛传》中温婉大气走下荧屏宣传家乡

孙茜将任兰州旅游宣传大使

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-12 00:00:00 作者:首席记者刘蔚霞实习生王美虹 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞实习生王美虹)兰州姑娘孙茜因饰演《甄嬛传》中的“崔槿汐”而被国人熟识,她的贤良智慧和温婉大气征服了无数观众,被誉为“甄嬛”的经纪人。现在,她又多了一个称号——兰州旅游宣传大使。10月14日,她将首次以“兰州旅游宣传大使”的身份参加市政府在太原举行的旅游推介会,诚邀太原市民来兰观光旅游。

    孙茜受聘旅游宣传大使

    自电视连续剧《甄嬛传》在国内外电视台热播以来,由北京人民艺术剧院著名演员、兰州姑娘孙茜扮演的崔槿汐一角受到国内外观众的热捧。崔槿夕虽然是《甄嬛传》中的一个配角,但在观众看来,她的美貌和气质比不少嫔妃更胜一筹,其炉火纯青的演技更是大受肯定。近日,孙茜以颁奖嘉宾身份出席了第29届中国电影金鸡奖颁奖仪式后从武汉回兰探亲,得知此消息后,兰州市旅游局主动联系,聘请孙茜女士为兰州旅游宣传大使。市旅游局局长唐伟尧为孙茜颁发了聘书。

    昨天,记者电话采访孙茜时,她正在北京人艺复排的话剧《小井胡同》的演出现场。她告诉记者,为纪念去年逝世的剧作家李龙云,北京人艺决定复排其代表作《小井胡同》,该剧的主演阵容云集了濮存昕、龚丽君、岳秀清、何冰、孙茜等优秀人艺演员。《小井胡同》1981年由李龙云创作,1983年由北京人艺开始排练,1985年在首都剧场上演。虽然每天的演出都非常紧张,但为了家乡的旅游事业,孙茜还是决定挤出时间,利用每周一次的休息日,飞抵太原,推介兰州。

    免费为家乡做宣传

    “兰州的孩子,走得再远,心还是跟家乡连在一起,如果我能为家乡奉献一些自己的力量,我愿意为家乡免费做宣传,不挣家乡一分钱。”孙茜在电话中说,作为土生土长的兰州姑娘,平时她也在不遗余力地推介兰州。比如有演艺圈的朋友来甘肃拍摄影视剧,她会绘制一个精美的美食地图,让朋友们从美食中感知兰州;她还会给朋友们讲五泉山与霍去病的历史渊源,讲百年中山桥的历史,让朋友们从历史的脉搏中触摸兰州;而每次从兰州返回,她必定要带上三泡台、酿皮子、灰豆子、甜醅子等等美食,和大家分享舌尖上的兰州。“兰州的美蒙着一层神秘的面纱,要让大家知道,得有人拨开这层纱。”孙茜说,成为兰州旅游宣传大使,她特别开心。

    兰州市旅游局局长唐伟尧告诉记者,聘请孙茜为兰州旅游宣传大使,能够扩大兰州旅游的影响力,加大兰州旅游城市的宣传推介力度,实现兰州旅游市场营销方式、渠道的多元化,提升兰州旅游形象和美誉度、知名度。“一方水土养一方人,请孙茜代言兰州旅游,充分说明兰州人杰地灵。”兰州文理学院旅游学院院长牛海桢说,近年来,各个城市都陆续推出了宣传大使,兰州走出的名人很多,但聘请代言还是第一次,这无疑是兰州旅游宣传的一次突破,必将通过名人效应,提高游客对兰州的关注度。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 尊老敬老欢度重阳

  • 我市举行少年先锋队建队纪念日活动

  • 黑摩的死灰复燃东岗交警集中整治

  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 七里河拆除万余平米违建

  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页