10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

长假猛花钱 节后快理财

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-11 00:00:00 作者:兰州晚报记者陶承志 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    国庆假期,份子钱、串门费、聚会、购物各种消费,让很多人直呼花钱花得心痛,一个月甚至多月工资全“阵亡”。假期结束,适时应该通过理财恢复“元气”,把假期的消耗补回来。

    “要理财,先理账。”理财规划师提醒广大市民,在国庆假期结束之后的理财规划中,清理信用卡内的欠账是第一要事。在各种消费、各种“出血”后,国庆黄金周结束了,而有卡一族却还被债务问题纠缠着。在假期畅快刷卡后,多数消费者的信用卡账单相比平日的欠款增加了不少,加上受长假出游或者狂欢等因素影响,持卡人很有可能忘记还款,以致造成逾期罚息,而且还可能产生个人不良信用记录,影响日后在银行的贷款行为。记者发现,每当节假日来临,不少银行为刺激消费,会将信用卡的透支额度临时提高,而临时额度一般会在30天左右到期。到期后,信用卡额度就恢复为原来的信用额度,而如果当月还款日,持卡人没有把这笔超出透支额的款还上的话,银行就会按一定比例收取“超限费”。

    加上国庆长假“红色罚单”阵阵来袭,份子钱最少的给200元,多的给1000元。参加上四五场婚礼,就花费近2000元,这还不算长途跋涉去外地参加婚礼的开销。除此之外,走亲访友家人聚会让不少市民感觉到国庆在家的花销居然和出趟远门旅游一样。针对这些情况,假期结束后,就更应该适当关注中长期理财产品,通过理财把假期的消耗弥补回来。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 七里河拆除万余平米违建

  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页