10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

阴谋乎!阳谋乎!

空方疑用谣言打压市场

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-11 00:00:00 作者:齐大仁 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    昨深沪股市微滑,至午市收盘前空方疑用谣言打压股指,致股指瞬间跳水。午后上交所避谣,投资人仍然出手谨慎,两市最终以阴线报收。截至收盘,沪指跌0.94%,报2190.93点,跌20.84点,深成指涨0.21%,报8685.79点,涨18.02点,创业板跌2.66%,报1378.15点。两市传媒股纷纷重挫。空方利用谣言对市场成功进行了一次洗盘。

    针对有关国际板将推出的谣言,上交所于昨日午间在其官方微博中表示,既未考虑,也未研究利用上海自贸区推出国际板。目前国际板的推出仍无时间表。尽管避谣了,但昨日下午市场内人气仍无法重新提振,前期升幅较大的一些股,纷纷出现回吐。沪市涨停18股,前两名南宁百货、新农开发。大跌为浙报传媒。深市涨停19股,前两名津滨发展、世纪星源,跌停5股,分别是华谊兄弟、光线传媒、天舟文化、神州泰岳和华谊嘉信。周三市场已杜绝了大跌股,而昨日大跌股出现6家,完全系谣言引起受重创。预计今日市场对此传言仍将进一步消化。市场在今日继续走低可能性不大,预计会横向整理。

    昨市场内个股特征是老题材股调整,而新题材股却锋头正健。文化股华谊兄弟送10股除权,股价贴权跌停,牵连文化板块走低。天津板块仍升势凶猛,津滨发展再度涨停。土地流转概念继续发酵,新农开发、岳阳林纸涨停。军工航天板块崛起,航天长峰涨停。文化网络股乐视网收购影视公司,昨日出现第三个涨停。大地传媒发布三季度业绩预增公告,股价涨停。

    当前A股正艰难向上拓展,个股走势较以往活跃,但也引发空方焦虑,突发在无计可施情况下,昨日释放谣言对市场进行了打压,但能否完全奏效,还很难说。股指仍在本周上升通道内,日K线恰好骑在日林线中轨上。这显示多空间在今日将有激烈争夺。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 七里河拆除万余平米违建

  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页