10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

甘肃省电子商务协会正式成立

兰州银行与电子商务企业签订网络金融服务银企合作协议

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-10 00:00:00 作者:记者蒋凌实习生张生英 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近年来,电子商务发展势头十分迅猛,已经广泛渗透到社会经济生活各个领域,为加快全省电子商务的发展,10月9日,甘肃省电子商务协会正式成立。协会的成立是我省电子商务发展史上的一件大事,标志着我省电子商务事业进入了一个新的发展阶段。省商务厅、省发改委、省工信委、省农牧厅、兰州银行作为名誉会长单位和优秀电子商务企业获奖企业等90余位代表参加了当天的会议。当天的会议上,兰州银行与3家电子商务企业进行了网络金融服务银企合作签约。

    电子商务已成为企业开拓国内外市场、降低运营成本、提高流通效率的新渠道,消费者便利消费的新选择,政府部门拉动内需、发展经济、优化产业结构的新抓手。甘肃省电子商务协会旨在全面贯彻落实国家和省上关于加快电子商务发展相关政策,规范经营管理,维护企业和消费者合法权益,组织开展电子商务领域的咨询、培训、研讨、交流、法律等服务,协助电子商务企业开拓国内外市场,做好行业自律、行业管理、行业协调等工作,加快我省电子商务发展,助推我省经济社会转型跨越。

    当天的会议表决通过了《甘肃省电子商务协会章程》、《会费及使用管理办法》,选举产生了协会第一届理事会及领导机构,推选兰州银行行长张俊良为会长。张俊良表示,兰州银行将积极发挥协会会长单位作用,大力支持我省电子商务企业的发展,加大信息系统建设,开发适合电子商务企业的金融产品,提高服务水平,促进甘肃省综合性批发市场、专业化市场、零售流通领域、农副特产流通等电子商务领域的发展;全力支持省商务厅与淘宝网合作建设的“特色中国甘肃馆项目”,为入驻企业提供一揽子金融服务。

    当天的会议上,兰州银行与3家电子商务企业进行了网络金融服务银企合作签约。兰州银行将凭借技术实力与客户资源,与企业开展网络支付、客户资源共享、供应链融资等方面的合作。大会还进行了“兰州银行杯”优秀电子商务企业暨创业奖评选活动颁奖仪式。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河拆除万余平米违建

  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页