10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

自贸区第一牛股外高桥已成“高处不胜寒”

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据人民网消息在爆炒之后,外高桥目前的动态市盈率已经超过了60倍,机构开始抛售持有的股份,数据显示,东方证券客户资产管理部出现在卖方前五席位上,抛售金额达2.15亿元。

    从7月19日的收盘价13.50元,到9月25日的收盘价64.16元,不到一个月交易时间,外高桥股价上涨超过4倍,复牌17个交易日,15个涨停,一个4.84%,一个8.48%。9月26日,股价跌停后,开展盘整,虽然9月30日,公司股价收出一根阳线,上海一位私募基金负责人对记者表示,“如此高的股价,谁敢接盘,高处不胜寒。”

    在国务院宣布成立上海自由贸易区后,引发了市场对当地地产升值的高期待,市场消息称,在外高桥保税区大门外的地方,房价在一个月里涨了20%至30%。也正是这个消息,引发对外高桥股价爆炒。

    外高桥于7月22日起停牌,并于8月30日公布非公开发行方案,募集资金净额不超过27亿元,其中21亿元计划用于跨国公司地区总部平台、亚太分拨中心平台、专业物流平台、高端现代服务业平台、功能性贸易平台,6亿元用于补充流动资金。复牌后的外高桥,9月不到一个月时机,股价上涨4倍多。在9月25日的股价高点,外高桥的市值已逼近650亿元,明显高于华侨城、招商地产等同行。

    由于外高桥所处中国(上海)自由贸易区将成为中国新一轮改革开放支点。公司有望成为中国新一轮改革开放和贸易转型的“试验田”。因此得到游资的大力炒作。

    “这次自贸区概念股大涨,确实有其基本面利好,但是离不开游资的炒作。”上海一家私募负责人对记者表示。从外高桥的龙虎榜数据看,西藏同信证券上海东方路证券营业部代表的“涨停敢死队”曾出现在公司的交易席位。

    “游资炒作一个股票,往往是消息越朦胧,越好炒作,一旦利好兑现,往往是游资出逃时机。”北京一家券商资管人士对记者表示,但是外高桥在不到一个月时间,股价上涨超过4倍多,可以说预期被大幅抬高了。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页