10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

中小板引领人气节后股市开门红

热点推陈出新成交温和放大

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-09 00:00:00 作者:齐大仁 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    昨日为国庆节后首个交易日,两市在中小板劲升影响下,实现开门红。上证指数劲升23.53点,收盘2198.20点,成交1149亿。沪综指升1.08%,深成指升1.96%,创业板升1.44%,中小板升1.62%。

    开盘空头一度发动突然袭击,将股指瞬间打低,市场吃惊不小,但随后多方反击,浦发银行率先反击,由跌转升,金融板块和券商板块相继崛起,两市股指随后一路走高。市场量价配合良好,沪市成交1149亿元,量能呈温和放大态势,有利于今日进场资金的接续。

    多方蓄积做多能量

    假期过长,令投资人不堪等待,多方目前蓄积较多做多能量,而空头开市做空显得不合时宜。基本面亦放出大利好,这就是我国9月份PMI制造业景气指数已达51.1,连续3个月回升。该消息亦刺激市场投资人大胆进场。长假过后,市场热点有所切换,升势最猛烈板块是4G、5G、网络安全、土壤修复、通讯、3G、云计算等。其中4G、5G板块升幅达6.62%,而节前涨势较好的传媒和影视板块却出现调整。另外,重组板块表现也较好。

    沪市涨停19股,前两只为天房发展、天津松江。天津板块有利好刺激,升势强劲,津劝业、天津港均涨停。深市涨停42股,前两只为华北高速、杰赛科技。一些低价超跌股通过重组奋力自救,给市场注入了一些生气。

    高科技股仍是热点

    高科技股仍是市场追逐的热点,紫光股份、同有科技、高鸿股份均涨停。经历昨日回升,A股技术形态已出现红三兵走势,短期形势乐观,中线仍不甚明朗,需要再观察几个交易日。

    笔者观察,沪市指标股中,浦发银行似已调到位,该股走向对市场影响较大。其余指标股中,中国联通表现出色,昨一举涨停。除此之外,长江电力也有止跌回升迹象。个股的涌动亦体现出宏观经济的回升及行业景气度的变化。市场的明显特征是一些基本面有支撑个股已摆脱综合指数对其的压抑,表现出特立独行的走高潜质,市场对潜力股的青睐令热点层出。股指在各类热点的烘托下,似仍有持续攀升的能力,投资人可精心选择潜力股。                    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页